Чарльз Хоскинсон раскритиковал подход к разработке EOS и Ethereum

10 апреля

По мнению видного криптодеятеля, публикация открытого исходного кода и отказ от патентов – лучшая стратегия для разработчиков, чем закрытые сообщества.

Чарльз Хоскинсон, соучредитель Ethereum и IOHK (компании, стоящей за разработкой криптовалюты Cardano), подверг критике подход разработчиков Ethereum и EOS. Во время интервью новостной службе Fortune Хоскинсон отметил, что большинство протоколов публикуют свой открытый исходный код и не имеют патентов, подчеркнув, что идеи, которые рождаются в Cardano или в большинстве других групп разработчиков криптовалюты, могут быть использованы другими командами. По его словам, это сильно отличается от подхода EOS и от процесса разработки алгоритма подтверждения ставки (PoS) в Ethereum.

«Мы видим резкий контраст подходов к разработке у нас и у таких команд, как EOS или Ethereum с его Casper, предпочитающихся придерживаться позиции одинокого самурая».

Хоскинсон отметил, что подход Ethereum и EOS к разработке, основанный на сильном лидерстве Виталика Бутерина или Дана Ларимера и группы инженеров, не приводит к успеху. Он указывает: «если вы посмотрите на полет на Луну (высадка на лунную поверхность американцев в 1969 году – прим. ред.), вы увидите, что более миллиона человек были вовлечены в этот мегапроект».

Во время интервью Хоскинсон также рассмотрел вопрос о том, что он определил как кризис управления в индустрии криптовалют. Он отметил, что для развития экосистемы биткоина необходимо принять важные решения, например, в отношении внедрения подписей Shnorr или лучшей поддержки сайдчейнов.

Тем не менее, хотя такие реализации будут представлять значительное улучшение удобства использования биткоина, по мнению многих, они также привнесут в систему большую сложность и риск, что может поставить под угрозу текущую ценность BTC. Как решить такую дилемму – пока неясно, считает Хоскинсон.

Пример EOS кажется особенно актуальным в вопросе проблем управления криптовалютами. Будучи одной из первых валют в мире с системой управления сетью «делегатов», EOS уже не раз сталкивался с обвинениями в централизации, сговоре производителей блоков и взаимном голосовании их друг за друга.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera