Чешский поставщик газа и электроэнергии готовится принимать оплату в биткоинах

28 мая

Компания Pražská plynárenská начнет прием платежей в криптовалюте в июне.

По словам председателя совета директоров компании Павела Янечека, Pražská plynárenská хочет сосредоточиться на новых технологических проектах. В следующем месяце компания будет принимать у клиентов платежи в биткоинах. Криптовалюта будет конвертироваться в национальную чешскую валюту автоматически.

Кроме того, Pražská plynárenská планирует создать краундфандинг-платформу для того, чтобы обычные граждане Чехии смогли участвовать в инвестировании в новые энергетические проекты. «Мы хотим, чтобы люди могли участвовать в «зеленых» или газовых проектах в Праге и за ее пределами», – рассказал Павел Янечек. На первом этапе инвесторы смогут использовать чешские кроны, а затем, такую криптовалюту, как биткоины. Тем самым пражские энергетики намерены привлечь к участию в краундфандинговой кампании молодых чехов.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
2 комментария
Популярные
Новые
AC
Andrey Cherenkov
4 месяца назад
Всегда необходимо делать упор на молодые кадры, а не поступать так, что они уходят в теневой бизнес даркнета. К сожалению, в России это только на уровне обсуждений...
0
0
ДН
Денис Николаевич
4 месяца назад
Очень хороший и правильный подход, а при инвестировании в новые проекты обычных граждан обязательно будет и экономический рост!
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera