Чикагская биржевая группа CME разработает новую систему, упрощающую изменение блокчейн-протоколов

12 февраля

В случае успеха обновлять блокчейн-системы можно будет, не дожидаясь достижения консенсуса в системе.

Как известно, в большинстве современных блокчейн-систем, в том числе в биткоине, изменение протокола требует достижения консенсуса в системе, что обеспечивает устойчивость и защищенность системы.

Но в то же самое время из-за это блокчейн-сети зачастую очень сложно обновить, когда это необходимо. Например, обновление Segregated Witness (SegWit), первоначально разработанное для добавления транзакционной ковкости, но в настоящее время сосредоточенное на масштабируемости биткоина, потребовало 95-процентного консенсуса для активации, достижение которого заняло несколько месяцев.

В прошлый четверг, 8 февраля, Управлением по патентам и товарным знакам США (USPTO) был опубликован патент на протокол, который может решить эту проблему.

Подавшая в декабре 2017 заявку на этот патент чикагская биржевая группа CME предлагает использовать придуманный её специалистами «метод синхронизации изменений правил в системе, использующей блокчейн для транзакций».

Суть метода в том, что допустимость вводимого в систему изменения будет определятся не консенсусом, а специальным протоколом. Когда использующий протокол процессор признает изменение допустимым, он генерирует транзакцию в новом блоке с содержащейся там информацией об изменении хода операций в блокчейн-системе. Эти данные передаются остальным участником цепи, и все последующие после распространения блока операции будут проходить по новым правилам. Реализация этого решения, как предполагается, существенно повысит эффективность технологии блокчейн.

Впрочем, создатели системы не поясняют, а не снизит ли их протокол устойчивость блокчейн-систем, которая и обеспечивается необходимостью достижения консенсуса для внесения изменений.

Читайте также наш материал о том, что такое блокчейн!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera