Чилийские криптобиржи просят о внятном регулировании из-за отказов в банковском обслуживании

28 марта

В ответ им заявляют, что у банков нет предвзятости к криптовалютным фирмам, они следует более широкой политике.

Как передает местный новостной портал Pulso, представители криптообменников BUDA и Crypto MKT, работающих в Чили и ряде других стран Латинской Америки, обратились в Чилийскую ассоциацию банков (ABIF) с просьбой прояснить позицию Ассоциации в отношению криптовалют и торговли ими. Причиной этого стало закрытие корпоративных счетов обеих криптобирж в ряде чилийских банков.

В своем публичном заявлении с заголовком «Чили может выставить себя дураком или прославиться на весь мир» представители криптобирж просят ABIF обеспечить прозрачную позицию по криптовалютам. Как утверждается в заявлении, банки закрывают счета криптообменников, следуя инструкции «не открывать учетную запись никому, кто связан с криптовалютами».

Также в заявлении финансовые институты обвиняются в «недостатке знаний» о том, как работает технология блокчейн.

«Из-за страха, отсутствия знаний и ясности, а также из-за плохой стратегии некоторые банки отказывают в обслуживании людям, которые связаны с криптовалютным рынком», – говорится там.

В ответе ABIF утверждается, что Ассоциация не несет ответственности за разрешение проблемы, возникшей в отношениях между банками и криптообменниками, так как это «исключительно компетенция каждого учреждения». Кроме того, проблема «должна быть разрешена в контексте индивидуальных отношений каждого банка со своими клиентами».

Как сообщает El Mercurio, генеральный директор Scotiabank Chile Франсиско Сардон пояснил, что действия банков не являются проявлением предвзятости к криптовалютным фирмам, они отражают более широкую политику. По его словам, если какое-либо лицо с учетной записью не может объяснить происхождение своих доходов, либо его объяснение является непрозрачным или не соответствует ожиданиям соблюдаемой банком политики, то банк может принять решение закрыть учетную запись.

Представители BUDA и Crypto MKT отмечают, что платформы всё ещё работают, поскольку у них активны другие банковские счета. Также подчеркивается, что биржи зарегистрированы и согласованы с Группой финансового анализа Чили (UAF) и Целевой группой по финансовым мероприятиям (FATF), а также соответствуют стандартам борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Читайте также наш материал о том, способен ли биткоин оставить банкиров без работы!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera