Что известно о форке Bitcoin Cash?

14 мая

15 мая состоится обновление сети BCH. Какие изменения запланированы и что делать пользователям?

Как следует из официального пресс-релиза, 15 мая 2018 года может стать знаменательным днем в истории публичных консенсусных обновлений блокчейна, поскольку сеть Bitcoin Cash выпустит обновление, которое увеличит размер базового блока в четыре раза, с 8 до 32 Мб, а стандартный размер носителя данных протокола – до 220 байтов. Также хардфорк обновит и добавит в кодовую базу некоторые OP_Codes, которые закладывают возможность появления смарт-контрактов в сети BCH.

Надо отметить, что последнее обновление этого форка биткоина будет похоже на его активацию, которая состоялась 1 августа прошлого года, а также форка DAA, произошедшего в ноябре. Это означает, что не будет определенной высоты блока, поскольку обновление будет активировано на базе метода «Median Time Past» (MTP). Инициация хардфорка запланирована на 12:00 UTC, но до отметки времени MTP и обработки одиннадцати блоков, равных или превышающих 1 526 400 000, обновление реализовано не будет.

Клиентам и майнерам полных нод необходимо до начала форка обновить свои клиенты Bitcoin Cash – пользователям ABC до последней версии Bitcoin ABC 0.17.1, а операторам других полных нод, таких как XT – до клиента, который поддерживает увеличение до 32 МБ. Большинство нод уже обновлено до последней версии 0.17.1 ABC, однако если операторы и майнеры хотят пользоваться сетью во время и после обновления, им стоит поторопиться и проверить актуальность своего ПО.

Обычным пользователям рекомендовано подождать завершения форка до осуществления каких-либо операций в сети Bitcoin Cash. На 15 мая лучше не планировать и не осуществлять никаких транзакций BCH, или, по крайней мере, предварительно удостовериться, что провайдеры платформ используемых вами кошельков и бирж установили все требуемые обновления.

Этот форк станет долгожданной и важной вехой для сообщества BCH. После успешного ноябрьского обновления форка к работе DAA не было никаких нареканий, но увеличение блока до 32 Мб гораздо более значимо, нежели уже существующие блоки на 8 Мб. Впрочем, приятная цифра пока обречена оставаться в большей степени достижением, нежели практической необходимостью – блоки в 8 Мб до сих пор не используются на полную мощность.

 

Читайте также наш материал о том, чего ждать от многочисленных хардфорков!

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera