Что мешает расти Ripple?

21 февраля

В то время, как другие крупные криптовалюты то и дело скачут то вверх, то вниз, график курса XRP все чаще показывает прямую линию.

Несмотря на рост числа позитивных новостей, касающихся компании Ripple, одноименная криптовалюта (XRP) реагирует на них довольно слабо. Так, за прошлую неделю она выросла на 11%, в то время как ее соседи по топу криптовалют биткоин и лайткоин продемонстрировали рост на 30% и 43% соответственно.

Между тем, по сообщению интернет-форума Ripple, 21 февраля в Мексике состоится конференция, посвященная продуктам компании и организованная совместно с мексиканской криптобиржей Bitso и центром предпринимательства Catapulta. На ней планируется присутствие представителей Ripple по развитию бизнеса в лице Яны Новиковой, Маркоса Фернандеса и Виджайта Четти и генерального директора Bitso Пабло Гонсалеса.

Кроме того, есть серьезные шансы на то, что в 2018 г. токен XRP будет добавлен на криптобиржу Coinbase, хотя официального подтверждения этому до сих пор не последовало.

Стагнация криптовалюты тем более удивительна, учитывая, что за последние несколько недель прошел целый ряд новостей о заключении партнерских соглашений между Ripple и такими крупными игроками, как LianLian International, Santander, UAE Exchange и Western Union, а также о соглашении с Валютным управлением Саудовской Аравии.

Однако, похоже, инвесторы осознали, что подавляющее большинство данных проектов сотрудничества не имеют отношения к токену XRP, поскольку в них планируется использование продукта xCurrent, не использующего данный токен. И лишь xRapid, который тестируется в рамках сотрудничества с Western Union, использует в своих транзакциях XRP.

Кроме того, репутацию токена изрядно подкосило исследование BitMex, показавшее, что степень централизации Ripple значительно выше, чем многие полагали ранее. Нужно учитывать и то, что Ripple – средство для повышения эффективности транзакций банков, а не полноценная криптовалюта. Даже сами разработчики не предназначали его для использования в качестве средства оборота. Все это не может не вызывать определенную долю сомнений в нем, как в объекте для инвестирования.

Читайте также наш материал о том, как новости влияют на поведение трейдеров!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera