Coca-Cola и Госдепартамент США будут бороться с принудительным трудом с помощью блокчейна

19 марта

Новый проект призван зарегистрировать в защищенной системе рабочих, чья неучтенность позволяла владельцам заводов нарушать права человека.

Coca-Cola Co. и Госдепартамент США вместе с двумя другими компаниями в пятницу сделали заявление о том, что для борьбы с принудительным трудом во всем мире запускают блокчейн-проект защищенной регистрации рабочих.

Как заявляет Госдепартамент, это первый крупный проект правительственного агентства, использующий набирающую популярность технологию распределенного реестра для решения социальных проблем.

Согласно информации Международной организации труда, почти 25 миллионов человек в мире работает в условиях принудительного труда, причем 47% из них находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

На производителей продуктов питания и напитков оказывают давление, требуя от них бороться с принудительным трудом в странах, поставляющих этим компаниям сахарный тростник. Согласно исследованию KnowTheChain (KTC), партнера американской Humanity United, большинство производителей продуктов питания не могут справиться с этой проблемой.

Coca-Cola, одна из десяти мировых компаний, на которые обращает внимание KTC, взяла обязательство к 2020 году провести 28 исследований по вопросам детского и принудительного труда в странах, из которых компания получает сахар. Согласно заявлению корпорации, она уже более года работает над несколькими блокчейн-проектами. Брент Уилтон, руководитель отдела трудовых прав Coca-Cola, сообщил в электронном письме Reuters:

«Мы сотрудничаем с этим пилотным проектом, чтобы ещё больше повысить прозрачность и эффективность процесса проверок трудовой политики наших цепочек поставок».

Также в проекте участвует Blockchain Trust Accelerator (BTA), всемирная некоммерческая блокчейн-платформа обеспечения социального воздействия. Как пояснили в ней, новый проект призван создать безопасный реестр рабочих и их контрактов с использованием валидации блока и цифровых нотариальных услуг.
Госдепартамент заявил о том, что обеспечит экспертизу охраны труда.

«Государственный департамент с удовольствием работает над этим инновационным блокчейн-пилотом», – сказал заместитель помощника госсекретаря Скотт Басби в электронном письме в Reuters, отметив, что, хотя блокчейн не может заставить компании или тех, кто обладает полномочиями, соблюдать трудовые договоры, он может создать проверенную цепочку доказательств, которая будет способствовать соблюдению этих контрактов.

Блокчейн-платформу для этого проекта создаст американская технологическая компания Bitfury Group, а Emercoin предоставит блокчейн-услуги, заявили в пятницу исполнительный директор Bitfury Валерий Вавилов и технический директор Emercoin Олег Ховайко.

Читайте также наш материал о том, что такое блокчейн!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera