Coinbase добавил XRP в нарушение собственных правил

27 февраля

У Coinbase, вообще-то, довольно строгие правила добавления в листинг. Но иногда, как мы видим, ими можно и поступиться.

На днях крупнейшая американская регулируемая биржи Coinbase добавила поддержку криптовалюты Ripple (XRP) на своей площадке Coinbase Pro. Исследовательская фирма Diar, между тем, 26 февраля выпустила отчет, в котором говорится, что XRP нарушает одно из требований листинга Coinbase.

В частности, в своем описании «Платформы цифровых активов» Coinbase постулирует, что «доля владения активом, сохраняемая командой, должна являться миноритарной долей». В то же время Ripple удерживает у себя около 60% всех выпущенных токенов, по сути, являясь главным «акционером» собственной криптовалюты с правом принимать достаточно централизованные решения.

Решение о включении XRP в листинг Coinbase Pro было озвучено крипто-торговой платформой 25 февраля. Сообщается, что торги в паре с XRP будут доступны для клиентов в США, Канаде, Евросоюзе, Великобритании, Сингапуре и Австралии. Услуги планируется расширить и на другие страны в среднесрочной перспективе.

Надо отметить, что актив XRP быстро отреагировал на эту новость – листинга на крупнейшей криптобирже команда Ripple добивалась на протяжении всего прошлого года.  По данным CoinMarketCap, 25 февраля монета стала одним из лидеров роста, вновь достигнув $0,33 после сильной коррекции с недельного максимума в $0,34 на выходных.

В прошлом месяце другая криптоаналитическая фирма Messari опубликовала исследование, согласно которому рыночная капитализация Ripple может быть переоценена на целых $6 млрд.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera