Coinbase получает лицензию на собственную платежную систему

14 марта

Криптобиржа расширяет свое присутствие в Великобритании и Европе, а для американских пользователей вводит калькулятор налогов.

В среду одна из крупнейших криптобирж Coinbase объявила о том, что получила от британского Управления по финансовому контролю лицензию на электронные деньги. Данная лицензия позволяет компании предоставлять платежные услуги и выпускать альтернативную цифровую валюту, которая может быть использована для осуществления карточных, телефонных и интернет-платежей.

Представитель криптобиржи пояснил, что «электронные деньги» в данном случае не означают криптовалюту. В связи с этим, в комплекте с лицензией идут и строгие правила, разработанные для защиты клиентов.

«Мы обязаны удостовериться в том, что средства наших клиентов всегда в безопасности и эта новость означает, что защищенность наших операций с электронными деньгами находится на уровне других регулируемых финансовых институтов. В качестве примера можно привести разделение средств, когда все фиатные средства клиентов отделены от средств Coinbase и хранятся на отдельных банковских счетах», – прокомментировала компания.

Примечательно, что данная лицензия позволяет Coinbase осуществлять операции в 23х государствах-членах ЕС, хотя пока что не ясно, как на это повлияет предстоящий выход Великобритании из ЕС. Представитель компании указал, что Coinbase может работать в странах ЕС до момента так называемого «Брексита». Если при этом правила, позволяющие компании продолжать работу, утратят силу, Coinbase придется приостановить операции до получения новой лицензии от государства-члена ЕС.

Помимо новой лицензии, Coinbase также анонсировала присоединение к британской Системе быстрых платежей, которая предназначена для ускорения банковских переводов для британских резидентов. Доступ к данному нововведению планируется открыть в ближайшие несколько недель.

Расширяя свое присутствие в Великобритании и ЕС, компания стремится угнаться за растущим спросом на европейском рынке. В связи с этим Coinbase также планирует увеличить свой лондонский штат в восемь раз.

Что же касается нововведений для американских клиентов, 12 марта компания запустила инструмент для формирования налоговой отчетности. Данный инструмент позволит американским пользователям Coinbase автоматически генерировать форму отчетности по своим криптовалютным доходам.

К сожалению, воспользоваться данным инструментом смогут далеко не все являющиеся пользователями Coinbase американские налогоплательщики. Согласно описанию инструмента, есть целый ряд условий, которые делают историю транзакций пользователя несовместимой с ним. В их число входят участие в ICO, покупка или продажа криптовалют на другой криптобирже и даже просто использование стороннего кошелька.

Читайте также наш материал про лучшие стратегии на криптобирже!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera