Coinbase присматривается к банковской лицензии

19 мая

В случае ее получения криптобиржа освободится от регулирования на уровне штатов и необходимости пользоваться услугами партнеров в банковской сфере.

Coinbase, крупнейшая американская криптовалютная биржа, в начале этого года встречалась с Комиссией по регулированию деятельности коммерческих банков (OCC) для обсуждения возможности получения банковской лицензии. Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщает The Wall Street Journal. Представители самой криптобиржи пока никак не прокомментировала данное сообщение.

В случае получения федеральной банковской лицензии Coinbase будет освобождена от регулирования на уровне штатов. Кроме того, это позволит компании расширить спектр предоставляемых ей услуг, а также избавит ее от необходимости искать партнера в банковской сфере, готового сотрудничать с компанией, работающей в сфере криптовалютной торговли.

Тем не менее, при получении банковской лицензии компания автоматически примет обязательство подчиняться сонму соответствующих правил и регуляций, что может оказаться существенным минусом, уравновешивающим выгоды от получения подобной лицензии.

Напомним, что в марте Coinbase получила от британского Управления по финансовому контролю лицензию на электронные деньги, позволяющую ей предоставлять платежные услуги и выпускать альтернативную цифровую валюту, которая может быть использована для осуществления карточных, телефонных и интернет-платежей.

Читайте также наш материал о том, способен ли биткоин оставить банкиров без работы!

СП
Пухов Сергей
@puhoffpuhoff
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera