Coincheck объявила о делистинге анонимных валют

20 марта

Первыми под удар попали Monero, Dash и ZCash.

Японская криптобиржа, в ходе январского взлома которой было похищено $534 млн в токенах NEM, заявила о прекращении работы с известными своей анонимностью криптовалютами Monero (XMR), Dash (DASH) и ZCash (ZEC).

По информации Japan Times, Coincheck теперь признает высокий риск, связанный с тремя валютами при использовании в сделках по отмыванию денег. Хранящиеся в них активы клиентов будут выкуплены криптобирже по фиксированной цене. Кроме того, администрация обменника рассматривает вариант приема токенов только с верифицированных аккаунтов.

Предполагается, что решение о делистинге анонимных криптовалют является реакцией на предписание японского регулятора от 8 марта, которое касалось предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма.

Coincheck вновь приступил к работе 12 марта, пострадавшим из-за январского взлома клиентам возмещено $440 млн из собственных средств компании.

В то же время, как отмечает Japan Times, эксперты считают, что хакеры отмыли уже половину украденных токенов NEM.

«Стало очевидно, что мы не можем предотвратить отмывание денег только за счет того, что все транзакции записаны», – заявил в субботу технический директор Japan Digital Design Inc. Масанори Кусуноки.

Для отмывания украденных токенов злоумышленники создали в даркнете сайт, на котором с 7 февраля и распродают криптовалюту NEM. Сделки на сайте всё ещё производятся и по словам эксперта их невозможно отследить.

Читайте также наш материал о том, какие действия приводят к потере криптовалюты!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera