Coincheck произведет делистинг сразу четырех криптовалют

20 мая

После 18 июня все невыведенные с биржи токены Monero, Zcash, Dash и Augur будут конвертированы в йены.

Крупнейшая японская криптобиржа Coincheck, потерявшая в январе из-за взлома токены NEM на сумму $530 млн., объявила в пятницу, что прекращает поддержку трех анонимных криптовалют – Monero (XMR), Zcash (ZEC) и Dash (DASH). Об этом сообщает новостной портал CCN.

По заявлению биржи, решение о прекращении поддержки этих криптовалют явилось результатом «серьезного пересмотра» систем внутреннего контроля и стало частью новой «управленческой стратегии, направленной на защиту клиентов». Как заявили представители Coincheck, для биржи «было бы неправильным» иметь дело с этими валютами, поскольку они представляют угрозу для ее способности соответствовать законодательству по противодействию отмыванию денег.

Напомним, что сообщения о давлении, оказываемом японским Агентством финансовых услуг (FSA) на биржи с целью снятия с торгов анонимных криптовалют появились еще в конце апреля.

Кроме анонимных криптовалют под делистинг попадет также токен Augur (REP), позиционируемый как будущая основная валюта рынка прогнозов. Точная причина такого решения неизвестна, но, вероятно, оно продиктовано предполагаемой связью данной валюты с нелицензированным игорным бизнесом.

У пользователей биржи есть время до 18 июня, чтобы продать или вывести эти валюты с биржи. После этого они будут автоматически конвертированы по рыночному курсу в японские йены, которые будут зачислены на аккаунты их владельцев.

Читайте также наш материал о лучших стратегиях на криптобирже!

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera