Coincheck улучшит биржу во избежание повторения взлома

16 февраля

Тем временем часть пострадавших инвесторов уже получили свою компенсацию, но пока не могут ее вывести с биржевого счета.

Японская биржа Coincheck представила Агентству финансовых услуг Японии (FSA) отчет, содержащий план действий, которые компания предпримет для улучшения своих бизнес-процессов.

Напомним, что в конце января произошел взлом криптовалютной биржи Coincheck. Пострадало около 260 тысяч держателей токенов NEM, что привело к падению этой криптовалюты. Тем не менее, представители компании обещали возместить ущерб всем пострадавшим, чтобы очистить свое доброе имя. В данный момент многие клиенты криптобиржи уже получили свои йены за утерянные токены по курсу на момент взлома, однако пока не могут их вывести из-за заморозки операций.

Взлом заставил банки Японии искать более надежные решения для криптотрейдеров, а саму Coincheck подвергли инспекции. Агентство финансовых услуг проверило финансовую отчетность биржи, а также возможность компании выплатить компенсацию ущерба пострадавшим клиентам и работоспособность системы безопасности крипто-биржи. По результатам проверки FSA обязало руководство биржи усилить надежность систем безопасности и до 13 февраля предоставить ведомству отчет о проделанной работе.

И вот сейчас Coincheck отчиталась перед Агентством финансовых услуг о том, какие меры были предприняты криптобиржей, чтобы инцидент не повторился.

«Мы продолжаем укреплять и улучшать безопасность наших систем, что позволит как можно скорее возобновить операции с другими криптовалютами и начать выплаты компенсаций», – заявляют представители японской биржи.

В предоставленном FSA отчете указаны четыре ключевых направления улучшения работы Coincheck:

  •  расследование фактов и причин произошедшего инцидента;
  •  предоставление надлежащей поддержки клиентам;
  •  усиление мер безопасности для противодействия системным рискам;
  •  принятие новых мер по управлению рисками и для предотвращения возникновения подобных инцидентов в будущем.

Комментариев о том, удовлетворено ли FSA отчетом о предпринятых мерах, пока не поступило.

Читайте также наш материал о лучших стратегиях на криптобирже!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera