Coincheck возвращает NEM по завышенному курсу

13 марта

Выплаты компенсаций по фиксированной ставке в два раза выше рыночной стоимости токенов благотворно повлияли на курс XEM.

Эпопея с январским взломом токийской криптобиржи Coincheck пришла к долгожданной точке, во всяком случае - долгожданной для простых потребителей, которые потеряли средства из-за атаки хакеров. Сообщается, что биржа приступила к выплатам компенсации пострадавшим.

В ходе взлома было похищено $530 млн. в токенах NEM (XEM). Coincheck начала возвращать средства всем, кто владел NEM на момент хакерской атаки 26 января. Компенсации производятся в иенах по фиксированной ставке 88.549 японских иен, то есть примерно по $0.83 за токен NEM, что вдвое дороже текущего курса NEM, который составляет приблизительно $0.40.

Кража токенов NEM на $500 млн с горячего кошелька криптобиржи стала крупнейшей в истории криптовалют. После атаки Coincheck гарантировала возмещение денег пострадавшим, но в назначенный день компенсации японский регулятор отменил это решение, потребовав «улучшить риск-менеджмент».

Преступникам удалось отмыть 40% украденных токенов. Nikkei со ссылкой на токийскую консалтинговую группу L Plus сообщает, что злоумышленники отмыли около 200 млн. токенов, чья суммарная стоимость приблизительно составляет $79.3 млн. Впрочем, хакеры, скорее всего, заработали гораздо меньше, так как были вынуждены отмывать украденное по каналам даркнета (теневого интернета) ввиду того, что NEM Foundation и криптобиржи в ходе совместной работы занесли пропавшие токены в черный список.

Так или иначе, выплаты компенсаций благотворно повлияли на курс XEM - в то время, как все основные криптовалюты претерпели коррекционный спад, токены NEM пошли против рынка и за сутки прибавили более 20% к стоимости.

Читайте также наш материал о том, как новости влияют на поведение трейдеров!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera