Криптоежедневник 16.05: давление на рынок не думает снижаться

16 мая

А криптовалюты не думают сдаваться. О том, как поживают различные токены и на каких биржах их ожидать в ближайшее время - в нашей ежедневной рубрике.

Воистину, этот май умеет удивлять. Несмотря на то, что динамика всех предыдущих лет ясно подсказывала, что конференция Consensus, проходящая в Нью-Йорке в рамках блокчейн-недели, должна спровоцировать рост рынка (+27% во время конференции 2017 года), за последние три дня криптовалюты стабильно находились под властью медвежьего тренда. Аналитики, впрочем, все еще питают надежды на взлет курсов после завершения этой недели.

Тем не менее, Microsoft, выступление представителей которой в эту среду особенно ожидается участниками конференции, подложила криптосообществу пусть небольшую, но все же порядочную свинью. В то время, как компания активно разрабатывает собственные блокчейн-проекты, их поисковая система Bing запретила рекламу криптовалют. Запрет должен вступить в силу в июне – тогда же, когда и аналогичный запрет от Google. На фоне этих новостей последовала традиционная уже легкая паника инвесторов, принявшихся спешно выводить средства из криптопроектов, чье будущее без рекламной поддержки вызывает какие-либо сомнения.

Кроме того, на рынок вполне могло оказать некоторое давление вступление в силу нового законодательства Тайланда, регулирующего оборот криптовалют в этой стране. Не исключено, что теперь некоторые тайские криптоинвесторы предпочтут вывести свои активы в фиат и выйти из игры, чтобы не нарваться на крупный штраф или даже угрозу тюремного заключения.

Между тем Thomson Reuters, который ранее в марте анонсировал запуск индекса настроений крипторынка, запускает сервис для отслеживания курсов шести криптовалют. Точный список последних пока не опубликован, но уже известно, что партнерами по запуску станут криптобиржи Bytflyer и Bitpoint, а в будущем их число планируется расширить.

Ряд продуктов и услуг для крупных игроков индустрии анонсировала и криптовалютная биржа из Сан-Франциско Coinbase. В дополнение к новому сервису Prime, который предлагает инвесторам инструменты для торговли и обработки данных, компания заявила о выпуске Coinbase Markets – продвинутой версии уже существующей торговой площадки – а также об услуге Custody, обеспечивающей дополнительные меры безопасности, в партнерстве с Electronic Transaction Clearing (ETC), брокером-дилером, регулируемым SEC. Реализацией данного проекта займется их новый офис в Чикаго.

После небольшого коррекционного роста во вторник, Bitcoin (BTC) в эту среду возобновил падение. За последние сутки монета потеряла около 4,3% стоимости, в какие-то моменты снижение достигало и 6%, а курс монеты опускался к уровню $8200. Разворот начался еще во вторник на американской торговой сессии, когда BTC упал до $8 700, а в среду тенденцию подхватили уже азиатские рынки. На момент публикации биткоин торгуется на уровне $8400. Несмотря на выход из диапазона последних недель, все еще остается вероятность на возвращение в коридор $8,8-$9,6 тысяч, однако ожидать стремительного роста не стоит – волатильность биткоина в последнее время значительно снизилась из-за введения деривативов.

Альткоины традиционно подхватили динамику главной криптовалюты, хором снизившись на 5-10%, при этом общая капитализация криптовалютного рынка упала до $386 млрд.

Ethereum (ETH) теряет около 3,5%, тестируя уровень поддержки $700. Тем временем представители Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) и Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) еще 7 мая должны были договориться о статусе токенов ETH и регулирования Ethereum и Ripple (XRP) на местных биржах, однако до сих пор не было ни официальных объявлений на этот счет, ни слухов о том, до чего удалось или не удалось договориться американским регуляторам. Площадки, планирующие провести листинг деривативов на ETH, все настойчивее требуют от агентств определиться, считать ли ETH и XRP ценными бумагами, поскольку без этой определенность планировать дальнейшую работу будет довольно затруднительно.

Сильнее всего в топ-10 просел EOS (EOS), который потерял уже $10 от пиковых значений апреля, за пол-месяца снизив цену токена с $22,8 до $12,6. Сегодняшнее падение отняло у монеты 10,5%. Тем не менее, общий объем торгов остается крайне высоким, а свое пятое место криптовалюта уступать Litecoin (LTC) не планирует. Более того, стало известно, что главный финансовый директор Commonwealth Bank Роб Езудасон покинул свой пост и занял должность главного операционного директора и президента блокчейн-компании Block.one, которая как раз и занимается разработкой EOS.

ZCash (ZEC) по инерции еще продолжает расти на фоне новостей о добавлении этой монеты в листинг крупной американской криптобиржи Gemini. Несмотря на то, что среднесуточный рост составил всего 1,5%, на фоне остальных токенов из первой сотни, стабильно показывающих убытки, это выглядит приятным разнообразием.

Лидером же роста стал токен Loopring (LRC), обретающийся на 49м месте с капитализацией $401 млн. Толчком к росту на 4,8% послужил листинг на южнокорейской криптобирже BitHumb, которая помимо этой криптовалюты добавила еще пять: TenX (PAY), WAX (WAX), Power of Ledger (POWR), и Gifto (GTO). Все эти альткоины более-менее успешно сопротивляются общему падению, хотя коррекция и свела на нет почти весь рост, последовавший за объявлением.

О листинге стабильного (привязанного к доллару) токена TrueUSD (TUSD) сегодня объявила биржа криптовалют Binance. Торговые пары TUSD/BNB, TUSD/BTC и TUSD/ETH будут открыты 18 мая в 7:00 по мск. Сейчас токен уже представлен на криптобиржах Bittrex и Upbit. Надо отметить, что это не первый токен, привязанный к доллару, однако в отличие от своего самого крупного конкурента Tether, эмитент TUSD TrustToken использует для обеспечения своих токенов средства нескольких компаний и проводит аудиты на ежемесячной основе.

А криптовалютная торговая платформа BitMart, известная своими строгими правилами размещения криптоактивов, заявила о листинге криптовалюты VeChain (VEN) в двух торговых парах: Vechain (VEN) – Bitcoin (BTC) и Vechain (VEN) – Ethereum (ETH). Торговля и размещение депозитов в VEN уже доступны, а до 1 июня – еще и бесплатны. Увы, но вытянуть криптовалюту из-под «медвежьего» гнета эта новость не смогла – в данный момент падение VEN составляет 8,73%, а курс – $4,71.

 

Читайте также наш материал о том, какие действия приводят к потере криптовалюты!

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera