Currencies Direct произвела несколько трансграничных переводов с помощью технологии xRapid от Ripple за несколько секунд

30 мая

Обычно подобные транзакции занимают 3-5 дней.

Британская Currencies Direct, используя XMR, совершила несколько транзакций между предварительно отобранными организациями. Скорость расчетов знаменует собой переход от спекулятивной торговли криптовалютами, который доминирует сегодня на рынке, к использованию цифровых активов в качестве средства для перевода денег, замечает Finextra.

Таким образом, использование цифровых активов и платформ для международных переводов показывают их преимущества перед традиционными методами: скорость проведения платежа Currencies Direct назвала «превосходной».

«Наше испытание технологии стало большим успехом. Мы оцениваем наши дальнейшие шаги, но уже сейчас можно говорить о том, что использование XRP значительно улучшает качество обслуживания клиентов, делая платежи практически мгновенными. Мы полагаем, что использование криптовалюты таким образом является логичным шагом для нашей отрасли», – заявил Брайан Харрис, директор по продуктам Currencies Direct.

Технологически при проведении такого платежа финансовое учреждение напрямую связывается биржами как в стране отправителя, так и получателя. Валюта отправителя обменивается на XRP, а затем конвертируется в национальную валюту и направляется получателю.

Читайте также наш материал о том, как блокчейн и современные технологии преобразуют медицинскую отрасль!

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
6 месяцев назад
Да, это большой прогресс от 3-5 дней до мгновенного перевода. Цифровые технологии развиваются стремительно. Жаль, что последнее время, остальные технологии развиваются не очень быстро.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera