Дайджесты

11 февраля

Дайджест недели: 05.02.18 - 11.02.18

11 февраля

Коротко о главных событиях криптомира за эту неделю.

Блокчейн в мире

Самая крупная криптовалютная сделка в мире, связанная с недвижимостью, была совершена в Майами. Это вторая подобная зарегистрированная сделка в штате Флорида. Семикомнатный дом был продан за $6.5 млн., 80% из которых были оплачены биткоинами в несколько транзакций. Несмотря на этот факт, из-за законодательных ограничений штата, сумма сделки была зарегистрирована в долларах США. В то время, как покупатель предпочёл остаться анонимным, известно, что продавца зовут Михаил Комаровский.

Блокчейн в России

Глава Чечни Рамзан Кадыров приобрёл долю биткоина. Об этом стало известно из его Telegram-канала:

«В постоянно меняющемся мире технологий нужно самому совершенствоваться, чтобы разбираться в новшествах.

Я уже говорил, что в Чеченской республике будут внедрять блокчейн. Мне интересны и инновационные платежные сети. Я решил приобрести долю биткоина, чтобы следить за развитием криптовалюты.

Инвестиция в биткоины, конечно, штука сомнительная, можно потерять все деньги, страховки никакой нет. Тем более развито мошенничество в этом сегменте.

Но все же я придерживаюсь мнения, что эта отрасль должна чётко регулироваться законодательством, но не запрещаться. Главное, обезопасить граждан от финансовых пирамид и других мошеннических схем».

Новости биржи

Известнейший криптовалютный инвестор Майк Новограц собрал около $250 млн. для своего криптовалютного торгового банка. Его компания Galaxy Digital LP набирает обороты, в то время, как основатель оказался на 10 строке рейтинга Forbes криптовалютных миллионеров (его состояние оценивается в $700 млн. - $1 млрд.). 

Крипторынок

Биткоин, стоимость которого в течение всей недели оставалась $8000, в конце недели начал расти и на момент публикации торгуется уже по $8273, а в течение дня пик превышал отметку в $8400 - хотя это в большей степени говорит о том, что курс не смог укрепиться после стремительного роста в субботу. Сегодня общая капитализация криптовалютного рынка составила $404 917 379 791 при общей доле биткоина в 34.4%. Так выглядит топ-10 монет уходящей недели: большуя часть валют тянет за собой биткоин, в зелёной зоне оказался только его форк, Bitcoin Cash.

 

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera