Дайджесты

1 февраля

Дайджест новостей крипторегулирования 01.02.19

1 февраля

Для тех, кто пропустил новости в сфере регуляции криптовалют, BDO GMT Legal Ксения Стафеева подготовила краткую сводку.

Мальта

Мальтийское управление финансовых услуг (MFSA) выпустило предупреждение о новой глобальной схеме мошенничества, известной как «биткоин-революция».

Крипто-афера представляет собой типичную схему быстрого обогащения и работает через the-bitcoinrevolution.org и несколько других безымянных сайтов. Схема продвигается через рекламу на платформах социальных сетей, которая перенаправляет пользователей на страницы, содержащие фото известных местных деятелей, которые утверждают, что получают большую прибыль от криптоинвестиций.

MFSA подчеркнуло, что Bitcoin Revolution не зарегистрирован на Мальте и не имеет лицензии на предоставление финансовых и инвестиционных услуг.

Сингапур

Денежно-кредитное управление Сингапруа (MAS) также предупредило о новом виде мошенничества.

Мошенническая схема распространяется через веб-сайты, которые предлагают криптоинвестиции, используя ложные данные, приписываемые правительству. Веб-сайты утверждают, что в Сингапур использует криптовалюту в качестве своей официальной валюты и просит пользователей предоставить личные и финансовые данные, чтобы купить цифровую валюту на эксклюзивной основе.

Евразийская экономическая комиссия

Евразийская экономическая комиссия подготовила доклад для руководства стран ЕЭС о криптовалютах для формирования регулирования в этой сфере.

«Мы подготовили аналитический доклад и вскоре его представим. Будет дан анализ того, что вообще представляют из себя криптовалюты, что происходит в мире, какие подходы у стран, какое регулирование», — заявила Татьяна Валовая, министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии. И добавила:

«Феномен криптовалют принимает серьезные масштабы и объемы, и в будущем может начать оказывать значительное воздействие на макроэкономическую стабильность».

США

Палата представителей Соединенных Штатов приняла законопроект, утверждающий проведение исследования о том, каким образом криптовалюты и онлайн-рынки могут способствовать секс-торговле или незаконному обороту наркотиков. На основании результатов исследования будут предложены нормативные и законодательные меры, которые могут препятствовать такой деятельности.

«Если мы хотим выработать эффективные нормативные и законодательные решения для борьбы с этими транснациональными преступными организациями, нам необходимо полностью изучить и проанализировать, как виртуальные валюты и онлайн-рынки используются для облегчения торговли наркотиками и людьми, чтобы определить, как лучше всего исключить их использование для этих целей», — Хуан Варгас, член Палаты.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera