Дайджесты

11 января

Дайджест новостей крипторегулирования 11.01.19

11 января

Для тех, кто пропустил главные новости в сфере регуляции криптовалют, Ксения Стафеева подготовила недельный дайджест.

ЕС

Управление по ценным бумагам и рынкам Евросоюза (ESMA) опубликовало рекомендации по регулированию отношений в сфере ICO и криптовалютных активов. Последние могут быть признаны финансовыми инструментами в соответствии с директивой Европейского союза «О рынках финансовых инструментов» (MiFID).

Управление предлагает разделить криптовалюты на две основных категории. В первую группу должны войти цифровые активы, которые можно классифицировать как финансовые инструменты в соответствии с MiFID.

Во вторую — те цифровые активы, которые не являются финансовыми инструментами. Эта категория криптовалют должна, как минимум, попадать под действие пакета законов о противодействии отмыванию денег.

Венесуэла

Правительство Венесуэлы опубликовало постановление, обязывающее налогоплательщиков, работающих с виртуальными валютами в стране, платить налоги в криптовалютах. Аналогичным образом, операторы иностранных валют должны платить налоги в тех валютах, с которыми они работают.

«Народ Венесуэлы в настоящее время сталкивается с жестокой войной, подкрепленной внутренними и внешними факторами, которая ведет к ухудшению экономики, поэтому необходимо принять достаточные меры для обеспечения укрепления нынешнего налогового режима».

За исполнение указа отвечает Министерство народной власти экономики и финансов.

США

В штате Нью-Йорк создана специальная комиссия по вопросам криптовалют. Она будет состоять из девяти членов, включая представителей сферы разработчиков, потребителей, бизнеса и инвесторов.

Основная задача — информирование губернатора и законодательного собрания о влиянии цифровых валют на экономику штата.

“Нью-Йорк — это финансовая столица страны. Мы должны лидировать и в регулировании финтеха. Специальная комиссия позволит нам установить баланс между устойчивой блокчейн-/криптоиндустрией и защитой прав инвесторов и потребителей штата”, — Клайд Ванел, член Ассамблеи штата Нью-Йорк.

А в Сенат штата Колорадо подан законопроект, предполагающий освобождение криптовалют и определенных цифровых токенов от регулирования в рамках законодательства о ценных бумагах.

«Закон Колорадо о цифровых токенах» предлагает ограниченное освобождение от регистрации ценных бумаг и снимает требование о получении лицензии для брокеров, дилеров и других лиц, занимающихся продажей цифровых токенов.

Китай

Администрация по управлению киберпространством Китая (CAC) установила новые правила, определяющие деятельность блокчейн-стартапов.

Теперь стартапы должны осуществлять регистрацию реальных имён пользователей при помощи национального документа, удостоверяющего личность, или номера телефона, а также проверять контент и хранить данные пользователей.

Реализация этих законов предоставит властям доступ к пользовательским данным на блокчейн-платформах, что снизит риски подделки документов и исключит анонимные транзакции.

Стартапы, которые не будут выполнять эти требования, будут подвергнуты санкциям в виде штрафов, либо будут привлечены к ответственности по усмотрению CAC.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera