Дайджесты

13 декабря

Дайджест новостей крипторегулирования 13.12.2018

13 декабря

Директор по развитию бизнеса юридической компании GMT legal Ксения Стафеева выявила главные события в сфере регулирования криптовалют за эту неделю.

Китай

Народный банк Китая (НБК), выполняющий функцию центрального банка страны, признал незаконным процесс проведения STO (security token offering).

«Незаконное финансирование компаний посредством ICO и STO в Китае по-прежнему является одной из основных проблем рынка криптовалют в стране, несмотря на общенациональную очистку данного рынка в прошлом году» – заявилПан Гонгшенг, заместитель губернатора центрального банка Китая.

«Я хочу предупредить тех, кто способствует развитию STO в Пекине. Не делайте этого, иначе у Вас будут неприятности».

Невзирая на запрет криптотрейдинга, ICO и STO, правительство Китая активно поддерживает развитие технологии блокчейн. С начала текущего года было создано несколько фондов с частными и государственными средствами общим объемом более 40 млрд юаней (около $6 миллиардов) для инвестирования в развитие технологии.

Россия

В Госдуму внесен законопроект, который предусматривает досудебную блокировку сайтов, нарушающих российское законодательство о финансовом рынке, в частности – рекламирующих финансовые пирамиды. Текст документа размещен на официальном сайте Госдумы.

Центробанк сможет направлять Роскомнадзору требования о блокировке ресурсов, предлагающих финансовые услуги без лицензии или использующих с целью обмана похожие на сайты банков домены.

Япония

Представитель политической партии Nippon Ishin, Такеши Фудзимаки предложил внести четыре поправки в текущий налоговый режим, чтобы облегчить налоговое бремя пользователей криптовалют и поспособствовать их распространению в стране.

  1. Установить отдельную налоговую ставку в 20% на прибыль от торговли криптовалютами вместо текущей ставки в 55%. Это связано с тем, что доходы от сделок с криптовалютой не являются столь же стабильными, как заработная плата, и есть вероятность понести убытки. Соответственно, доходы от криптовалют должны облагаться налогом наравне с другими видами инвестирования в стране.
  2. Разрешить перенос убытков от криптовалют на будущие отчетные периоды, чтобы создать «справедливую» систему. В настоящее время, в случае убытков в течение одного года и получения прибыли в следующем году, все равно нужно платить налог на прибыль, полученную за второй год, без учета предыдущего убытка. В рамках налогообложения по другим видам инвестиций налогоплательщики имеют возможность платить налог с разницы прибыли и убытков.
  3. Освободить от налогов с прибыли от торговли между двумя виртуальными валютами.
  4. Освободить от налога на прибыль конверсию фиатных валют в цифровые.

Израиль

Налоговая служба Израиля в одностороннем порядке начала выставлять требования об оплате налогов гражданам, которые владеют или торгуют криптовалютами. В стране вирутальная валюта определена не как деньги, а как финансовый актив, а потому облагается налогом на доходы от капитала в размере 25–30%.

Великобритания

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), ответственная за разработку глобальных стандартов финансовой сферы, призвала власти Великобритании пристальнее следить за оборотом криптовалют.

«Сервисы обмена виртуальных валют до сих пор не подпадают под действие требования законодательства в сфере AML/CFT».

Нидерланды

Центральный банк Нидерландов De Nederlandsche Bank вводит лицензирование криптовалютных компаний.

Эта мера должна помочь в борьбе с использование виртуальных валют для отмывания денег и финансирования терроризма. Кроме того, лицензирование должно если не ликвидировать, то значительно сократить анонимное использование криптовалют. Для получения лицензии криптовалютные компании должны проводить процедуру KYC и сообщать о подозрительных транзакциях.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera