Дайджест новостей крипторегулирования 15.02.19

15 февраля

Главные новости из сферы регулирования, о которых мы писали и которые обошли вниманием – в еженедельном обзоре от BDO GMT Legal Ксении Стафеевой.

США

Американский штат Вайоминг принял закон, официально приравнивающий криптовалюту к деньгам. Согласно документу, все цифровые активы подразделяются на три категории: цифровые потребительские активы, цифровые ценные бумаги и виртуальные валюты. Любые активы, которые попадут в одну из указанных категорий, будут считаться частной собственностью. Активы из последней категории будут фактически приравнены к фиатным валютам.

Филлипины

Государственная корпорация CEZA обнародовала набор правил регулирования криптовалют и ICO – Asset Token Offering (DATO). Правила направлены на преобразование криптовалютной индустрии региона и защиту потребителей от мошеннических призывов инвестиций и охватывают приобретение всех типов криптовалютных активов, включая токены-акции и инструментальные токены.

«Мы стремимся предоставить четкий набор правил и руководств, которые будут стимулировать инновации, а также обеспечивать их надлежащее соблюдение участниками индустрии. Мы надеемся, что этот набор регуляторных инноваций будет способствовать внедрению блокчейна и криптовалют институциональными инвесторами и финансовой системой», – Рауль Ламбино, администратор и генеральный директор CEZA.

Теперь CEZA будет выполнять функции основного регулирующего органа, а Азиатская ассоциация блокчейна и криптовалют (ABACA) будет выступать в качестве саморегулируемой организации, в обязанности которой входит внедрение и обеспечение соблюдения правил.

Венесуэла

Национальный регулятор криптовалют Венесуэлы Sunacrip опубликовал новое постановление. Оно устанавливает комиссии за проведение криптовалютных переводов и описывает требования и процедуры для осуществления переводов и принятия транзакций в криптовалютах для граждан на территории Боливарианской Республики Венесуэла.

«Лицу, осуществляющему перевод, необходимо заплатить комиссию, которая может достигать 15% от перевода. Точная комиссия рассчитывается в зависимости от объема транзакции, но не может составлять менее $0.28».

Также установлены лимиты на осуществление переводов: ежемесячно можно посылать не более $600, а при необходимости увеличения лимита можно обратиться к регулятору и, в случае одобрения, его повысят до $3000.

Маврикий

Комиссия по финансовым услугам Маврикия планирует уже в марте начать лицензирование компаний, предоставляющих услуги хранения криптовалют.

Полный текст нового закона будет опубликован 1 марта, но уже известно, что компаниям придется соответствовать требованиям по противодействию отмыванию доходов и финансированию терроризма, следовать правилам по хранению ключей и паролей к цифровым активам.

Документ описывает процедуры по организации «холодного» хранилища. Кроме того, компаниям придется использовать систему, которая предупреждает о совершении подозрительных транзакций.

«Эта нормативно-правовая база подтверждает позицию правительства Маврикия на создание дальновидной и инновационной страны, которая может вести надлежащее и разумное регулирование криптовалют», – Лоретта Джозеф, консультант FSC.

Италия

Нижняя палата парламента Италии приняла законопроект, в котором дается определение основным терминам блокчейн-индустрии. В дальнейшем планируется проработать правовые критерии для смарт-контрактов.

Индонезия

Индонезийский наблюдательный совет за фьючерсным рынком (Bappebti) обнародовал новые правила для торговли фьючерсами на криптовалюту.

Новая структура будет регулировать все торгуемые криптовалютные активы, а также механизмы покупки и продажи, начиная с открытия счета и сбережения средств, заканчивая выводом криптовалют как в фиате, так и в безналичной форме.

Криптовалютный трейдер должен будет перевести 100 млрд рупий (около $7.13 млн) на свой аккаунт и в качестве депозита хранить не менее 80 млрд рупий ($5.6 млн). Для того, чтобы криптотрейдинговым платформам получить лицензию, на их счетах в качестве депозита должно храниться не менее 1.5 трлн рупий ($107 млн ).

Люксембург

Законодатели Люксембурга приняли законопроект 7363, который облегчает использование технологии блокчейна в финансовых услугах и предоставляет транзакциям с использованием технологии блокчейн тот же правовой статус и защиту, что и традиционным. Цели нового закона предоставляют участникам финансового рынка большую прозрачность и правовую определенность в отношении обращения ценных бумаг с использованием технологии блокчейн. Законопроект также направлен на то, чтобы сделать перевод ценных бумаг более эффективным за счет сокращения числа посредников.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera