Дайджесты

25 января

Дайджест новостей крипторегулирования 25.01.19

25 января

Для тех, кто пропустил новости в сфере регуляции криптовалют, BDO GMT Legal Ксения Стафеева выявила ключевые моменты.

Великобритания

Регулятор Великобритании (FCA) провел консультационную встречу по вопросам криптовалютного регулирования. В рамках консультации обсуждались высокие риски криптовалютных деривативов, как контракты на разницу (CFD). По мнению регулятора, риск связан с высокой волатильностью криптовалют и влиянию продуктовых затрат, как финансовые издержки и курсовые разницы.

Иран

Иран готовится к деноминации. Центральный банк Ирана (CBI) представил в кабинет министров страны проект закона о деноминации национальной валюты риала, правительство уже внесло законопроект в парламент, надеясь на быстрое достижение хорошего результата. После нововведений риал лишится четырех нулей и будет соответствовать 10 000 риалам.

Большая часть населения страны не верит в эффективность деноминации, использование криптовалют для сбережения капитала стало вынужденной мерой.

Данные иранского Localbitcoins свидетельствуют о рекордном объеме торгов биткойна к риалу в декабре 2017г, когда начались первые протесты против правительства. Именно тогда США расторгли ядерное соглашение с Ираном, а аналитики предрекали начало упадка экономики Ирана.

Италия

Комитет Сената Италии по конституционным делам и общественным работам одобрил поправку о регулировании индустрии блокчейн “Decreto semplificazioni”. Это первая попытка регулирования индустрии блокчейн со стороны итальянского правительства.

Поправка содержит основные отраслевые термины, такие как технология распределенного реестра (DLT) и определение смарт-контрактов. В документе также говорится, что цифровая запись данных с использованием блокчейна обеспечит правовую проверку документов во время регистрации.

Комитеты Сената одобрили поправку, и теперь необходимо, чтобы она была утверждена двумя палатами итальянского Парламента — Палатой депутатов и Сенатом республики. После того, как указ будет преобразован в закон, его доработкой будет заниматься агентство, отвечающее за цифровые технологии.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera