Dash и Monero пустились в рост

23 ноября

Сразу два альткоина за минувшие сутки значительно увеличили свою капитализацию.

Сразу два альткоина в минувшую среду пустились в рост. Так, криптовалюта Monero к вечеру 22 ноября превысила отметку в $155, чем вызвала всплеск интереса инвесторов, еще больше подогревших курс. На текущий же момент токен XMR торгуется на уровне $161, и это личный рекорд, побивший предыдущий августовский пик $154,58. За сутки токен вырос более чем на 10%.

Надо отметить, что в период с середины сентября до середины ноября монета торговалась в диапазоне $80-100, но 8 ноября неожиданно пустилась в ралли, продолжающееся до сих пор. По словам аналитиков, рост курса объясняется потребностью рынка в криптовалютах, обеспечивающих максимальную конфиденциальность и анонимность. Этим требованиям как раз и отвечает Monero.

Кроме того, косвенное влияние могут оказывать южнокорейские биржи, где сосредоточено около 30% торгов Monero. На данный момент на фоне роста курса капитализация этой криптовалюты превысила

Еще более впечатляющие результаты у токена Dash, являющегося вариацией сети биткоина – тоже подходящего для анонимных транзакций, но более централизованного. На торгах в среду его стоимость превысила $500, а на текущий момент составляет уже $573.

Причина взрывного роста этого альткоина пока до конца не ясна, но есть предположение, что на нее повлиял отчет Palm Beach Research Group с рекомендациями для инвесторов. По словам авторов, Dash – это «настоящий PayPal в индустрии марихуаны», и вскоре станет основным средством расчетов в этой сфере, заменив наличные.

«Крип­то­ва­лю­та, к ко­то­рой об­ра­тит­ся ин­ду­стрия ма­ри­ху­а­ны, долж­на быть пред­на­зна­че­на для со­вер­ше­ния еже­днев­ных тран­зак­ций. И здесь точно не по­дой­дет бит­ко­ин, ко­торый был раз­ра­бо­тан ско­рее как за­щит­ный актив, на­при­мер, зо­ло­то. Так что этой крипто­ва­лю­той ста­нет Dash (DASH)», — го­во­рит­ся в от­че­те.

Но действительно ли причиной роста курса стало удобство токена для нужд полулегальной (а в большинстве стран нелегальной) сферы? На данный момент Dash является лидером по скорости отправки транзакций, что в целом делает его довольно привлекательной для расчетов криптовалютой и оправдывает сравнение с PayPal, в свое время также совершившим переворот в своей индустрии.

На данный момент капитализация рынка Monero достигла $2,4 млрд, Dash – $4,4 млрд.

Читайте также наш материал о том, что нужно знать о криптовалютах!

Источник
Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera