Давление со стороны регуляторов и рекламных площадок провоцирует «медвежий» настрой рынка

5 апреля

Биткоин продолжает кружить вокруг отметки в $7000, в то время как Bitcoin Cash набирает скорость падения.

Bitcoin

Несмотря на то, что вчера биткоин, а с ним и большинство токенов, росли, и многие эксперты возлагали надежды на то, что это смена тренда, этой ночью криптовалюта номер один вновь вошла в красную зону, упав ниже психологически значимой черты в $7000.

Эксперты дают разные прогнозы. Большинство экспертов сходится в том, что биткоин ищет новую зону поддержки, но оценки того, какой она станет, расходятся. Наиболее популярны предположения в $6000 и $4500.

Менее популярна версия, что биткоин стабилизируется вокруг цены в $7000. Действительно, после безумного роста курса до $20000 в декабре прошлого года, каждая следующая волна изменения курса (как по дну снижения, так и по пику роста) была меньше предыдущей по амплитуде, и в среднем они кружились вокруг цены порядка 7 тысяч долларов за биткоин.

Отметим, что снижение происходит на фоне негативных для рынка криптовалют новостей. Уже несколько популярных площадок ввели или обещают ввести запреты на рекламу ICO, а в ряде случаев – и любой иной рекламы, связанной с криптовалютами. Кроме того, представитель Народного банка Китая (PBoC) Фан Яфэй заявил, что хотя китайский регулятор и будет развивать собственные разработки в сфере блокчейн, смягчения политики по отношению к криптовалютам и ICO не будет, так как PBoS видит в цифровых валютах угрозу для юаня. Помимо этого Google запретил добавление в свой интернет-магазин приложений для майнинга, мотивируя это тем, что большинство из них майнят тайно от пользователя.

Все эти факторы негативно влияют на настрой трейдеров, и потому большинство из них стремятся сбыть токены, что приводит к снижению курса криптовалют и общей капитализации крипторынка, которая на момент написания этой статьи составляет $257 217 663 181. Капитализация биткоина – $115 782 829 426, что составляет 45% от общей капитализации.

 

Альткоины

В то же самое время среди топовых альткоинов ситуация куда оптимистичнее.

Самая позитивная картина сейчас у Ethereum. Если в волну падения на прошлой неделе эфир падал серьезнее других топовых криптовалют (для сравнения, с 29 на 30 марта его курс упал почти на 14% против падения в приблизительно 10% у биткоина), то сейчас токен номер два, напротив, падает медленнее всех в большой пятерке.

Причиной этого может быть то, что прошлая неделя прошла на фоне новостей о том, что Bitmain создал первый в мире asic-майнер для эфира, в то время как на этой неделе активно обсуждаются планы команды Ethereum провести хардфорк, который поможет криптовалюте сопротивляться вызываемой asic-майнерами централизации.

 

Также медленнее биткоина падают Litecoin и Ripple. Ряд экспертов связывают это с добавлением в листинг платформы OREX токенов Litecoin, Ripple и Bitcoin Cash, о котором объявила брокерская компания Абу-Даби ADS Securities. Впрочем, падение Bitcoin Cash это не замедлило, он единственный в большой пятерке, кто падает быстрее биткоина. Это неудивительно, с учетом, что в последнее время несколько крупных криптобирж провели делистинг BCH, а на этой неделе основатель Ethereum Виталик Бутерин весьма горячо раскритиковал хардфорк.

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera