De Beers Group начинает использовать блокчейн для отслеживания добычи и продажи алмазов

11 мая

Блокчейн-платформа Tracr уже прошла первые успешные испытания.

De Beers Group, крупнейшая в мире корпорация, занимающаяся добычей, обработкой и продажей алмазов, впервые, используя блокчейн, смогла проследить весь путь сотни алмазов – от шахты к ювелирам и розничным продавцам, сообщает компания.

В тестировании новой технологии приняли участие пять компаний – Diacore, Diarough, KGK Group, Rosy Blue NV и Venus Jewel, - имеющие значительный опыт в отрасли. Для отслеживания продукции, как выразились в компании, была «создана цифровая цепочка». Система работает так: каждый необработанный алмаз получает уникальный идентификатор, отражающий основные характеристики камня. На протяжении всего пути в розничную торговлю этот идентификатор непрерывно проверяется.

По мнению специалистов De Beers, использование блокчейн-технологии позволит покупателям быть уверенными в подлинности ювелирных изделий, повысят уровень доверия к отрасли и эффективность на протяжении всей цепи поставок.

Брюс Кливер, глава De Beers Group, назвал первый опыт применения блокчейн-платформы «ранее невозможным и значительным прорывом в отрасли».

Генеральный директор Venus Jewel Севантилал Шах заявил: «Доказательство подлинности происхождения алмазов – ключевая часть нашего бизнеса. Мы с нетерпением ждем продолжения программы, которая повысит отраслевые стандарты».

Читайте также наш материал о том, как блокчейн и современные технологии преобразуют медицинскую отрасль!

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera