Новости ICO

9 января

Декабрь принес рекордный объем инвестиций в ICO

9 января

Сфера ICO пережила настоящий бум в минувшем году и достойно его завершила.

Еще не все итоги 2017 года подведены, однако уже сейчас совершенно ясно, что этот год стал взрывным для всей индустрии блокчейна, сферы криптовалют и ICO-проектов. Последние в ушедшем году, что называется, «встали во весь рост», заставив говорить о себе как о революционной форме привлечения финансирования, давшей новые возможности не только начинающим компаниям, но и смекалистым мошенникам.

Так или иначе, последний месяц года стал рекордным для сферы ICO – только за декабрь в неё было привлечено порядка $1,2 миллиарда инвестиций. И это при общем объеме за год порядка $5,6-6 миллиардов, из которых значительная часть была инвестирована во время ICO-бума июня-июля, после которого рынок слегка просел, но затем объемы финансирования нарастали на протяжении всей осени. Для сравнения, за весь 2016й год было привлечено всего $96,3 миллиона!

Лучшие результаты по итогам декабрьских ICO продемонстрировали такие проекты, как Blockstack ($52 млн), Nebulas ($60 млн), Bankex ($70 млн), и Sirin Labs ($158 млн). Пятерка лидеров за весь год выглядит так:

На пятом месте Bancor, собравший $153 млн за три часа и ставший вторым после Filecoin по скорости сбору средств;

На четвертом Sirin Labs ($158 млн), ворвавшийся в пятерку лидеров последним и вытеснивший Status с его $108 млн;

FileCoin – $205,8 млн, из которых $135 млн было привлечено за первый час проведения ICO, обеспечили проекту бронзу;

Tezos, несмотря на скандал вокруг его учредителей, остается одним из самых успешных ICO в истории, собрав $232 миллиона в биткоинах и эфирах за две недели;

И, бесспорный лидер – EOS, привлекший за период с конца июня $883,4 млн на создание новой платформы смарт-контрактов для децентрализованных приложений и обещающий решить самые сложные проблемы блокчейна.

Всего же за год провели размещение токенов и отчитались за него 442 ICO, усредненная сумма привлеченных на один проект средств равняется примерно $12,7 млн, но на практике ни о каких средних значениях говорить не приходится. Лишь 35% проектов смогли привлечь запланированное количество инвестиций, причем 40% от всего количество ICO было проведено под юрисдикцией стран Европейского союза. Если говорить о сугубо российских проектах (как правило, проводимых под той же юрисдикцией), то эта цифра еще меньше – по разным данным своих целей достигли от трех до восьми процентов всех проектов.

На 2018 год уже анонсированы ICO более чем 180 проектов, среди которых обещающий стать рекордным ICO братьев Дуровых, создателей Вконтакте и мессенджера Telegram. На создание «блокчейна третьего поколения» планируется привлечь порядка полумиллиарда долларов. Учитывая предложение минфина РФ запретить российским ICO собирать больше миллиарда рублей, скорее всего, и этот рекорд, в случае его достижения, Россия себе приписать не сможет.

Читайте также наш материал об истоках такого понятия, как ICO!

 

Источник1 Источник2

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera