Делистинг BSV набирает обороты: криптосообщество не сходится во мнениях

16 апреля

Кажется, Крейг Райт переполнил чашу терпения криптосообщества. Но некоторым сохранить идеалы свободного биткоина важнее, чем призвать к ответу наглеца.

Вчера в официальном твиттере криптовалютной биржи Binance появилось объявление об исключении криптовалюты Bitcoin Satoshi Vision (BSV) из листинга со следующего понедельника, 22 апреля. Будет прекращена торговля для всех пар форковой валюты, представленной на бирже под тикером BCHSV.

В своем сообщении Binance пояснила, что биржа регулярно проверяет криптоактивы, представленные на ее платформе, «чтобы убедиться, что он [актив] продолжает соответствовать высокому стандарту, который мы ожидаем». Компания подчеркнула, что делистинг происходит только после углубленного изучения монеты, и что «это, как мы считаем, наилучшим образом защищает всех наших пользователей».

Биржа указала, что отреагировала на сообщения о ненадлежащем уровне и качестве разработки монеты, а также «свидетельства неэтичного/мошеннического поведения». Однако это может быть только формальным поводом – генеральный директор Чанпэнг Чжао ранее уже проявлял недовольство поведением создателя BSV Крейга Райта, так что исключение BSV может оказаться мотивировано и личной неприязнью руководителя биржи, и реакцией на всю эту историю криптосообщества, запустившего тег #DeleteBSV.

«Крейг Райт не Сатоши. Хватит этого дерьма, мы делистим!» – эмоционально высказался Чжао накануне, отреагировав на очередное требование Райта признать его создателем биткоина Сатоши Накамото.

Решение Binance запустило цепную реакцию. Следом об исключении BSV заявил анонимный обмен криптовалют ShapeShift. В своем твите, опубликованном 15 апреля, генеральный директор ShapeShift Эрик Вурхис сообщил, что компания приняла решение прекратить листинг BSV:

«Мы стоим на позиции @binance и CZ. Мы решили исключить Bitcoin SV #BSV из @ShapeShift.io в течение 48 часов».

Это сообщение вызвало негативный отклик со стороны некоторых участников сообщества. Один из комментаторов написал:

«То, что вы делаете, похоже на то, как PayPal отрезал WikiLeaks [заморозка учетной записи Wikileaks на PayPal в 2010 году – прим.ред.]. Как максималисту BTC, мне это не нравится. Это идет вразрез с тем, что стоит за биткоином».

Крупный американский крипто-обмен Kraken тоже якобы рассматривает возможность делистинга BSV. Биржа опубликовала опрос на тему того, исключить ли монету или оставить ее ради раскрытия цены. В настоящий момент более 70% пользователей проголосовало за делистинг.

Вместе с тем другая крупная биржа криптовалют OKEx, в настоящее время занимающая первое место в рейтинге бирж по скорректированному объему торгов (по данным CoinMarketCap), объявила, что решила не исключать BSV. В серии твитов биржа объяснила, что в настоящее время Bitcoin Satoshi Vision не попадает под критерии исключения из листинга OKEx, как следует из проверки развития технологии, ликвидности и соответствия монеты.

«Будучи нейтральной платформой, OKEx уважает усилия всех специализированных команд по продвижению технологии Биткоин и не склонна поддерживать какие-то определенные технические направления».

Некоторые пользователи предположили, что на решение OKEx сохранить листинг BSV, возможно, повлияло недавнее объявление о партнерстве OKEx с Джеком К. Лиу, основателем крипто-кошелька RelayX, для запуска обмена на основе BSV.

Произошедшее разделило пользователей криптоплатформ на два лагеря. Одни утверждают, что со стороны бирж приветствуется нейтралитет, и что листинг – не площадка для сведения личных счетов. Другие настаивают на исключении BSV из всех приличных платформ, указывая на возмутительную репутацию Крейга Райта, сомнения в надежности этого форка и огромный урон, который нанесло рынку и сообществу разделение монеты Bitcoin Cash осенью прошлого года.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera