Deloitte опубликовал данные о количестве блокчейн стартапов

9 ноября

Судя по динамике их появления, индустрия блокчейна быстро расширяется, однако не стоит забывать, что активна лишь малая часть проектов.

Согласно данным, собранным компанией Deloitte, в только за первое полугодие 2017 года в репозитории кода GitHub было создано более 25000 новых блокчейн-проектов.

В своем новом отчете под названием «Эволюция блокчейн-технологии: взгляд изнутри платформы GitHub», который был опубликован вчера, международная фирма профессиональных услуг предоставила информацию с платформы разработки, которая воспроизводит код для более чем 86000 инициатив блокчейн, включая такие крупные проекты, как биткоин.

В целом, данное исследование отображает ход развития технологий с помощью различных методов реализации, начиная с 2009 года, когда был запущен биткоин.

Согласно отчету Deloitte, в 2016 году были представлено наибольшее количество новых блокчейн-проектов, причем как организациями, так и отдельными пользователями. Для сравнения, в 2015 году было создано менее 15 тысяч проектов. Данные за 2017 год охватывают только первые шесть месяцев, однако уже за этот период было создано почти 25000 проектов на платформе GitHub.

В отчет также включены данные о хранилищах блокчейн кодов на GitHub. Из последних наибольшую активность проявляет биткоин – 627 участников и почти 12000 последователей. Go-Ethereum (Geth) – клиентское ПО, поддерживаемое фондом Ethereum – на сегодняшний день привлек 149 участников и 5603 последователя.

Тем не менее, большинство существующих сейчас блокчейн-проектов неактивны.

«Суровая реальность проектов с открытым исходным кодом состоит в том, что большинство из них заброшены или не достигли значимых масштабов. К сожалению, блокчейн не застрахован от этой реальности. Наш анализ показал, что активны только 8 процентов проектов – таковыми мы считаем обновляемые на не реже одного раза за последние шесть месяцев».

Авторы отчета добавляют, что организации в этом плане показывают лучшую статистику – среди ими разработанных проектов активность показывают 15%. Высокий уровень активности показывают Сан-Франциско, Лондон, Нью-Йорк, а также Шанхай и Пекин.

Источник

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera