Децентрализованные приложения из сети EOS скомпрометированы: украдено $800 000

11 декабря

За период с июля по ноябрь хакерам удалось вывести 400 000 монет EOS через взломанные dApps.

Как следует из данных специалистов фирмы PeckShield, за основной период работы сети EOS (с июля по ноябрь) хакерам удалось вывести из сети почти $800 000 через децентрализованные приложения (dApps).

В частности, пробелы безопасности обнаружены во многих онлайн-играх на базе блокчейна EOS, в том числе EOSBet, EOSCast, FFgame, EOSDice, EOSWin, MyEosVegas, LuckyGo и EOSLelego. Таким образом было утрачено 170,5 тысячи монет всего за один месяц.

Всего же было зафиксировано 27 случаев взлома, в результате которых было украдено порядка 400 тысяч монет EOS. Эксперты кибербезопасности бьют тревогу: подобные масштабы скомпрометированных dApps указывают на то, что сама по себе сеть EOS является ненадежной, и активы пользователей находятся в опасности. Они также пришли к выводу, что подобные атаки стали проходить чаще, а их показатели успеха только улучшаются.

По сведениям некоторых инсайдеров, в настоящее время всего 40% из 513 000 аккаунтов сети EOS являются активными, остальные  либо «спят», либо управляются коллективно (примерно 120 тысяч аккаунтов). Это, конечно, не работает на усиление безопасности и контроля за активами.

Между тем недавно основатель компании TRON Джастин Сан высказался в своем Twitter, заявив о желании спасти от коллапса их платформ разработчиков dApps блокчейна EOS и Ethereum. Он предлагает перенести их приложения в экосистему TRON. Впрочем, криптосообщество отреагировало на подобное предложение с юмором, поскольку эти крупные конкурирующие блокчейны, пусть и имеют свои проблемы, все же не настолько в плачевном состоянии.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera