Директор BitPanda предлагает регулировать биткоин по принципу золота

14 марта

Австрийская компания-криптоброкер полагает, что на криптовалюты нельзя накладывать обременительные финансовые стандарты.

Регуляция биткоина должна быть выстроена так же, как регуляция золота, для которого созданы более простые правила, нежели для акций и облигаций – утверждает исполнительный директор крупнейшего австрийского криптоброкера Bitpanda Эрик Демут.

По его мнению, хотя криптовалютные транзакции в ЕС, превышающие 10000 евро, должны подчиняться правилам противодействия отмыванию денег, внедрение более обременительных финансовых стандартов может задержать рост развивающегося рынка цифровых валют.

«Регулирование дает нам легитимность. Мы хотим, чтобы нас регулировали, но до сих пор нам говорили, что не могут этого делать», – сообщил Демут.

В настоящий момент финансовые рынки и регуляторы по всему миру пытаются разработать меры по классификации и контролю цифровых токенов, которые начинают конкурировать с традиционными валютами, выпускаемыми центробанками.

При этом в феврале министерство финансов Австрии заявило, что оно рассматривает правила торговли золотом и деривативами как образец для создания правил регуляции криптовалют.

Нужно заметить, что несмотря на то, что власти часто рассматривают золото, как потенциальное орудие для преступников или налоговых уклонистов, они не предъявляют особых требований к капиталу для операций с золотом, банки могут учитывать его в качестве безрискового актива, как валюту или гособлигации. Розничные продажи золота в ЕС также освобождены от НДС, а торговля им не регулируется такими же жесткими правилами, как торговля на фондовых рынках.

«Регулирование должно осуществляться на уровне ЕС», – добавил соруководитель Bitpanda Пол Кланчек. По его словам, национальным регуляторам будет сложнее набрать необходимый опыт для разработки регулирования криптовалют.

Несмотря на предупреждения австрийского центробанка о рисках, связанных с отмыванием денег через криптовалюты, Bitpanda расширяет свои связи с госучреждениями. Так, компания продает биткоин-ваучеры через государственную почтовую службу и недавно договорилась о совместных исследовательских работах с Академией наук Австрии и Техническим университетом Вены.

Читайте также наш материал о том, как вел себя биткоин в 2017 году!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera