Директор по рынкам Ripple: листинг на Coinbase был независимым решением биржи

4 марта

Споры о Ripple продолжают будоражить криптосообщество. Насколько он централизован, признают ли XRP ценной бумагой, кто выиграет в результате коллективного риска инвесторов или вот свежее: заносил ли Гарлингхаус взятку за листинг на Coinbase?

Мы уже писали о том, что включение токена XRP в листинг криптобиржи Coinbase выглядит несколько странно, поскольку противоречит собственным правилам биржи. Как оказалось, это несоответствие породило в криптосообщества обвинения в «проплаченном листинге». На днях один из старших директоров Ripple заявил в ответ на эти домыслы, что криптовалютный стартап никак не повлиял на решение крупнейшей американской биржи цифровых активов добавить на площадку торги XRP. Глава Ripple по рынкам Мигель Виас раскрыл тему отношений Ripple и Coinbase в рамках дискуссии в Твиттере с участием британского предпринимателя и инвестора Алистера Милна.

Милн обратился в компанию с просьбой прокомментировать слухи, в которых утверждается, что Ripple либо заплатил, либо предложил стимул Coinbase, чтобы разместить XRP на своей профессиональной торговой платформе Coinbase Pro. В ответ директор по связям Coinbase Эллиот Сазерс отказался обсуждать этот вопрос публично, предложив только вариант личной беседы. После того, как Милн загрузил скриншот электронного письма Сазера в Твиттер, Мигель Виас отреагировал на это, решив полностью опровергнуть любые обвинения.

<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="ru"><p lang="en" dir="ltr">We’re happy to go on the record. Coinbase’s listing of XRP (also, not “our token”) was Coinbase’s independent decision - we did not give them anything to make it happen. <a href="https://t.co/xTVvACqsQa">https://t.co/xTVvACqsQa</a></p>&mdash; Miguel Vias ⚡ (@miguelvias) <a href="https://twitter.com/miguelvias/status/1100870089191100430?ref_src=twsrc%5Etfw">27 февраля 2019 г.</a></blockquote>

<script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

«Мы рады написать об этом открыто», – заявил Виас вопреки высказанной Сазером позиции, добавив:

«Листинг XRP в Coinbase (я подчеркиваю, XRP, а не «нашего токена») было независимым решением Coinbase – мы не дали им ничего, чтобы подтолкнуть их к этому».

Его ответ дал новый виток спорам о Ripple. В качестве частичного ответа твиту Милна, Виас также отверг предыдущее описание Милном XRP как токена, принадлежащего Ripple. Этот вопрос – вопрос централизации XRP – уже не в первый раз поднимают в сообществе, продолжая получать противоречивые заявления от непосредственно руководителей компании и от независимых исследователей.

Впрочем, помимо этого вопроса для дебатов остается весьма актуальным предполагаемый статус XRP в качестве security-токена, попадающего под действие американских законов о ценных бумагах.

Между тем вечером 28 февраля Coinbase заявила, что добавила поддержку XRP и на других своих платформах, помимо Coinbase Pro. Теперь пользователи покупать, продавать, конвертировать, отправлять, получать и хранить XRP как на Coinbase.com, так и на приложениях Coinbase для Android и iOS.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera