Майнинг

8 февраля

Директор УК в Кемерове майнил за счет жильцов

8 февраля

В настоящее время проводится правовая оценка его деятельности, но оборудование уже демонтировали.

В Кемерове директор управляющей компании «Квартал-Премиум» организовал майнинг-ферму в обслуживаемой его организацией многоэтажке, находящейся по адресу улица Терешковой, 18Б.

«Под домом у нас располагается гаражный комплекс. Как-то раз там сработала пожарная сигнализация и высыпался порошок. Пришли специалисты, открыли дверь подсобного помещения, а там на полках стояло оборудование – майнинг-ферма. Все были в шоке, потому что, получается, эти устройства были подключены и «питались» за счёт общедомового электричества», – рассказывают местные жители.

«Вечером жильцы дома увидели, как директор в спешном порядке вывозил всё оборудование. То, что осталось, удалось снять на видео. На место вызвали также сотрудников полиции, которые взяли у всех объяснения и уехали», – добавляют они.

Однако в пресс-службе Госжилинспекции, на «горячую линию» которой местные жители обратились сразу после обнаружения майнинг-ферм, утверждают:
«Инспекторы, выехав по адресу: улица Терешковой, 18Б, вызвали на место наряд полиции. В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по данному факту, в ходе которой будет дана правовая оценка деятельности руководителя управляющей организации и решён вопрос о законности его действий. Отметим, что в день проверки всё оборудование было отключено от питания и демонтировано».

Помимо этого инспекция запросила у представителей управляющей компании информацию о составе общего имущества дома. Эта информация, по словам ГЖИ, позволит определить, на чьей именно территории располагалось оборудование. От этого зависит оценка законности действий директора управляющей компании.

«Правоохранительные органы проводят проверку по данному факту, в ходе которой будет дана правовая оценка деятельности руководителя управляющей организации и решен вопрос о законности его действий», – отвечает на все вопросы полиция.

Тем не менее, полиция не пояснила, какова в итоге судьба оборудования, действительно ли его почти полностью вывез директор управляющей компании, как утверждают местные жители, или же всё оборудование было отключено и демонтировано Госжилинспекцией, как утверждает само ведомство.

Читайте также наш материал о том, какие бывают типы майнинга!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera