Дочерний банк японского финансового гиганта SBI присоединяется к консорциуму R3

14 апреля

Ещё одно крупная финансовая организация подписала соглашение о вхождении в состав R3.

Российское подразделение японского финансового гиганта SBI объявило о присоединении к консорциуму R3 в Нью-Йорке. Согласно официальному заявлению банка, в составе R3 он намерен заняться продвижением блокчейн-платформы Corda, а также поспособствовать более активному межотраслевому внедрению технологии распределённых реестров.

«Мы рассматриваем блокчейн как основу инноваций в финтехе и работаем над различными мерами как в Японии, так и за рубежом. Благодаря этим усилиям, мы можем сказать, что способствуем глобальному развитию отрасли», – отмечают представители банка.

Как напоминает издание CoinDesk, ранее SBI прошёл регистрацию у финансового регулятора Японии, чтобы подготовиться к грядущему запуску собственной криптовалютной биржи. Кроме того, банк совместно с компанией Ripple разрабатывает экспериментальную блокчейн-платформу для обеспечения международных платежей.

Читайте также наш материал о том, способен ли биткоин оставить банкиров без работы!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera