Дубай задействует блокчейн для преобразования туристической и автомобильной сфер

5 марта

Прозрачность систем на всех этапах становится насущной необходимостью развития бизнеса.

Инициатива Dubai 10x, призванная вывести Дубай на новый уровень развития, на десятилетия опережающий другие города мира, была запущена год назад на Всемирном Правительственном Саммите шейхом Хамданом бин Мохаммедом бен Рашидом Аль Мактумом, наследным принцем Дубая и председателем Дубайского исполнительного совета. Цель инициативы – развитие и реализация инновационных проектов в Дубае. И уже по крайней мере два важных проекта инициативы связаны с внедрением технологии распределенного реестра.

Для развития туристического сектора в рамках Dubai 10x было принято решение создать блокчейн-платформу, при помощи которой любой турист сможет узнать всю необходимую ему информацию, в том числе цены на отдых в Дубае. Информация будет открытой и прозрачной, что позволит подключившимся к системе отелям привлечь больше клиентов. К тому же это дает равные шансы как мелким организациям, так и крупным туроператорам.

Также Dubai 10x способствовало тому, что в феврале этого года Управление дорог и транспорта Дубая сообщило, что планирует в течение двух лет, к 2020 году, создать и внедрить блокчейн-систему управления транспортными средствами. При помощи этой системы владельцы получат возможность отследить историю автомобиля от производства до утилизации.

«Блокчейн позволит покупателям и продавцам каждого автомобиля узнать, где автомобиль находился в каждый момент своего жизненного цикла», – пояснил председатель правления RTA и исполнительный директор Mattar Al Tayer. – «Платформа принесёт пользу многим заинтересованным сторонам, включая производителей автомобилей, дилеров, страховые компании, покупателей, продавцов и даже гаражей, обеспечивая доверие к транзакциям, предотвращая споры и снижая стоимость услуг. Он отслеживает владение, продажу и историю несчастных случаев, чтобы создавать интеллектуальные и  эффективные системы для поставок».

На первых порах платформа будет охватывать только дубайские автомобили, но затем покроет все автомобили в Объединенных Арабских Эмиратах.

Таким образом, различные ведомства крупнейшего финансового и бизнес-центра Ближнего Востока всерьез принялись за преобразование традиционных баз своих данных с использованием новейших технологий.

Читайте также наш материал о самых необычных блокчейн-проектах!


Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera