Дубайская компания предоставила первое в мире «холодное хранилище» для криптовалюты

15 февраля

Теперь инвесторы Ближнего Востока могут быть спокойны за сохранность своих цифровых активов.

Дубай прочно обосновался на передовой развития криптоиндустрии Ближнего Востока, объявив в октябре 2017 г. о планируемом выпуске при поддержке правительства собственной криптовалюты под названием emCash. Теперь же местная компания снова готова оказаться «впереди планеты всей», выпустив беспрецедентное предложение для криптовалютных инвесторов.

Дубайская многопрофильная товарно-сырьевая биржа (DMCC) выдала компании Regal RA первую на Ближнем Востоке лицензию на торговлю криптовалютами, после чего компания заявила об открытии первого в мире «холодного хранилища» для криптовалюты.

Regal RA DMCC, компания, получившая крипто-лицензию, является дочерней структурой Regal Assets, инвестиционной компании, специализирующейся на торговле золотом. Руководитель дубайского офиса Regal Assets, Ксения Киселева, сообщила, что Regal RA планирует подать заявки на получение подобных лицензий и в других странах, а в данный момент разрабатывает онлайн-платформу для торговли всеми видами крипто-товаров. Киселева отметила, что Regal RA рассматривает криптовалюты именно как «товар», а не средство платежа.

По сообщению DMCC, криптоинвесторы, торгующие биткоином (BTC), эфиром (ETH) и другими альткоинами смогут хранить свои монеты оффлайн в том, что компания назвала «крупнейшим в мире холодным хранилищем криптоактивов». Хранилище Regal RA разрекламировано как «один из самых безопасных объектов для хранения драгоценных металлов в мире» и находится в Башне Алмас в Дубае. DMCC гарантирует, что криптоактивы будут «физически защищены» от стихийных бедствий и попыток взлома.

Как правило, холодным хранением криптовалют называют ситуации, когда криптовалюта хранится оффлайн, непосредственно на аппаратном кошельке. В отличие от онлайн-кошельков (также называемых «горячими») или сторонних сервисов, подключенных к интернету, такие хранилища менее уязвимы для атак или мошенничества.

Ранее в этом месяце Государственная служба по регулированию рынков финансовых услуг Абу-Даби (FSRA) объявила, что разрабатывает меры по регуляции криптовалют, ICO и криптовалютных бирж, которые в данный момент на территории ОАЭ никак не регулируются.

Читайте также наш материал о лучших способах хранения криптовалюты!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera