Две индийские криптобиржи прекратили торги со ссылкой на двойственную позицию властей

5 марта

С начала марта на BTCXIndia и ETHEXIndia приостановлена торговля криптовалютами в паре с индийской рупией.

Индийские криптобиржи BTCXIndia и ETHEXIndia проинформировали своих пользователей о приостановке торгов, сославшись на «стрессовую» ситуацию в их бизнесе, вызванную позицией властей по отношению к криптовалютам.

В данный момент на вебсайтах бирж размещено сообщение, что любые зачисления средств, сделанные после 1 января, будут автоматически отправлены назад на банковский счет инвестора.

BTCXIndia также сообщила своим пользователям о том, что у тех есть время до 4 марта для вывода своих средств, до того, как будет взиматься годовая плата за обслуживание кошелька. Торговля в паре Ripple/INR (индийская рупия) приостановлена с 5 марта.

ETHEXIndia же приостановила торги между эфиром и рупией уже с 1 марта.

BTCXIndia в своем письме пользователям в качестве причины приостановки торгов сослалась на речь министра финансов Индии 1 февраля, в которой он негативно отозвался об использовании криптовалют как «незаконной деятельности».

«До тех пор, пока не вступят в силу новые правила относительно токенов, мы приостанавливаем торги на нашей платформе и полностью сконцентрируемся на консультировании создателей разрешенных блокчейнов» – говорится в письме.

Напомним, что в декабре прошлого года индийский министр финансов назвал биткоин «финансовой пирамидой», а в январе этого года несколько крупных индийских банков заморозили счета криптобирж, сославшись на риск незаконных транзакций. Вишенкой на торте стало решение Citibank India в середине февраля запретить своим клиентам использовать для покупки криптовалют как кредитные, так и дебетовые карты со ссылкой на рискованность этого актива.

При этом, несмотря на то, что некоторые СМИ ошибочно восприняли заявление министра от 1 февраля, как объявление о запрете криптовалют в стране, Министерство финансов подчеркнуло, что на данный момент действующего запрета на криптовалюты в стране нет.

BTCXIndia в своем письме пользователям добавили, что 9 марта откроют собственную блокчейн-лабораторию Schain Labs, работа которой, как они надеются, продемонстрирует властям «огромную пользу, которую могут принести Индии блокчейн-технологии, и побудит их к разработке прогрессивного и четкого регулирования публичного блокчейн-пространства».

Читайте также наш материал о преимуществах и недостатках криптобиржи!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera