Джон Макафи отказался от идеи продвижения ICO

19 июня

Конфликт с американским финансовым регулятором вынудил криптоинвестора изменить свои планы.

Известный криптоэнтузиаст и основатель MGT Capital Investments Джон Макафи заявил, что прекращает деятельность, связанную с ICO-проектами и их продвижением. Причиной такого решения стал недавний конфликт с представителями Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

«Из-за угроз SEC я больше не работаю с ICO и не рекомендую заниматься этим остальным. Всем, кто работает над подобными проектами, грозит арест. Это несправедливо, но такова реальность. Я пишу статью об эквивалентной альтернативе ICO, до которой SEC не сможет дотянуться. Терпение, пожалуйста», – написал Макафи в своём твиттер-аккаунте.

Ранее криптоэнтузиаст подверг резкой критике главу SEC Джея Клейтона, приравнявшего ICO-токены к ценным бумагам, на которые распространяются правила регулирования. Макафи заявил, что подобная оценка со стороны чиновника является «абсурдной», а потому он намерен «бороться до последнего вздоха».

Напомним, в конце мая 2018 года Макафи анонсировал выпуск собственной криптовалюты McAfee Coin. По замыслу основателя MGT Capital Investments, монета должна была стать «коллекционной фиатной валютой,  подкреплённой криптой».

В начале июня Макафи и вовсе объявил о намерении баллотироваться в президенты США на выборах в 2020 году. Предприниматель тогда заявил, что его избрание «послужит интересам криптосообщества».

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera