Джон Макафи выпустит собственную криптовалюту и переживет выборы 2020 на лодке в нейтральных водах

4 июня

«Ценность монеты всегда будет равна нулю по отношению к любой другой валюте, но ее естественная рыночная стоимость может свободно расти», говорит криптоэнтузиаст. Какие там новые правила умножения на ноль?..

Известный криптоэнтузиаст, создатель одноименного антивируса McAfee и кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки на выборах 2020 года, Джон Макафи объявил о выпуске собственной независимой криптовалюты.

Согласно его веб-сайту, посвященному будущей криптовалюте, «McAfee Freedom Coin» будет выпущена этой осенью. «Монета свободы McAfee», по-видимому, стремится к полной изоляции и независимости от традиционных валют, активов и бирж, стремясь достичь «Святого Грааля криптовалюты – экономической свободы».

Сам Макафи так рассуждает о желаемых свойствах новой криптовалюты:

«Требуется монета, никак не связанная с фиатными валютами и другими криптовалютами – монета с нулевой суммой возврата, но принятая повсеместно… Она не основана на каком-либо товаре и не связана со стоимостью или поведением какого-либо внешнего предмет или сущность. Ценность монеты всегда будет равна нулю по отношению к любой другой валюте, но ее естественная рыночная стоимость может свободно расти».

В начале 2019 года Макафи заявил, что планирует баллотироваться на пост президента США, будучи в это время на лодке в международных водах. Связано это эксцентричное решение с обвинением Службой внутренних доходов США (IRS) в уклонении от уплаты налогов. Сам Джон Макафи даже не отрицает факта уклонения, заявив, что не платит налоги на протяжении уже восьми лет. В этом свете его президентская кампания, пусть и наделала много шума, даже не является серьезной заявкой на должность. Скорее, это заявление – попытка продвинуть идею криптовалют как средства обеспечения личной свободы граждан.

А в апреле Макафи объявил, что раскрыл тайну личности Сатоши Накамото – якобы найти его след ему помог его технологический опыт. По его словам, Сатоши – американец, причем не очень-то обрадованный раскрытию его инкогнито, но абсолютно точно не Крейг Райт. Однако планам по преданию этой «тайны века» широкой огласки помешали опасения подвергнуться дальнейшим судебным процессам на фоне борьбы с возможной экстрадицией в США. В настоящее время криптоэнтузиаст находится на Багамах.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera