Майнинг

26 июня

Крупный китайский майнинг-производитель Ebang Communication выходит на IPO

26 июня

Один из крупнейших в мире производителей оборудования для майнинга собирается провести IPO на Гонконгской фондовой бирже (HKEX) и привлечь $1 млрд.

Китайская компания Ebang Communication, один из крупнейших в мире производителей оборудования для майнинга, собирается провести IPO на Гонконгской фондовой бирже (HKEX), пишет CoinDesk.

Подача заявки на IPO состоялось в понедельник, 25 июня. Пока подготовлена лишь предварительная заявка. На ее основе пока не представляется возможным узнать оценку стоимости самой компании Ebang, а также размер инвестиций, которые Ebang Communication планирует привлечь в ходе IPO.

О намерении выхода на IPO компания Ebang сообщила еще весной. В мае об этом написали в агентстве Reuters. Согласно предварительным планам, китайская компания планировала привлечь $1 млрд. В случае успеха этот размер привлеченных через IPO средств мог стать крупнейшим в крипто-индустрии.

Однако основная интрига состоит в другом. Месяц назад другая компания - Canaan Creative, являющаяся главным конкурентом Ebang, также подала заявку на IPO, причем на той же самой бирже HKEX. Canaan Creative объявили о планах привлечения инвестиций в размере $1 млрд.

Нынешняя подача заявки со стороны Ebang раскрывает еще некоторые важные финансовые показатели ее бизнеса. Согласно отчету, компания заработала в 2017 году 925 млн юаней ($141 млн). Это в 17 раз больше, чем было достигнуто в 2016 году. Чистая прибыль Ebang в 2017 году составила 380 млн юаней ($60 млн). Ее бизнес вырос в 34 раза по сравнению с тем, что было годом раньше.

Компания Ebang Communication была основана в 2010 году. Сначала она занималась выпуском телекоммуникационного оборудования. Затем компания перешла к выпуску оборудования для майнинга. В 2016 году она выпустила свой первый ASIC-майнер Ebit, вступив тем самым в прямую конкуренцию с другими китайскими майнинг-гигантами - Bitmain и Canaan Creative.

В настоящее время Ebang занята разработкой новых моделей биткоин-майнеров на базе 7 нм процессоров. Это – передовой край для оборудования этого типа, хотя подобные модели уже появились на рынке в мае 2018 года – первыми их выпустила японская компания GMO.

 

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
Артем Артемов
19 дней назад
Я не знаю как они хотят привлечь покупателей на такие суммы,если майнинг сейчас выгоден. Многие избавляются от половины акций на майнинг фермы.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera