Экономика Швейцарии будет зависеть от блокчейна

22 июня

Во всяком случае, так считает один из членов Федерального совета страны.

Глава Федерального департамента по экономическим вопросам, образованию и исследованиям Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн заявил, что в скором времени блокчейн проникнет во все отрасли экономики страны.

По словам политика, государство должно уделять больше внимания популяризации технологий, чтобы развеять опасения людей по поводу цифрового будущего. Кроме того, властям Швейцарии необходимо обучать новых ИТ-специалистов и поддерживать исследовательские проекты в области блокчейна, считает Шнайдер-Амманн.

Не так давно Федеральный совет выделил финансирование в размере 216 млн швейцарских франков (около $217 млн), которое будет направлено на цифровизацию в сфере образования в 2019-2020 годах. Как указывает политик, «это только начало», и в дальнейшем власти намерены усилить поддержку данного направления.

«Швейцария является мировым лидером в сфере блокчейна и активно применяет эту технологию в экономике. Нам нужно и дальше идти в ногу со временем», – подчеркнул Шнайдер-Амманн.

При этом член Федерального совета отметил, что стране необходимо развивать регулирование в сфере криптоиндустрии и блокчейна.

«Наши либеральные условия создают идеальную среду для стартапов, инвесторов и крупных предприятий. Однако нужно понимать, что привлекательная экономическая структура не означает предоставления карт-бланша! В новом цифровом мире необходимо также уделить внимание борьбе со злоупотреблениями. Бизнесу нужна правовая определённость», – резюмировал Шнайдер-Амманн.

Напомним, ранее стало известно, что швейцарский город Цуг намерен провести тестовое муниципальное голосование с использованием блокчейна. Для этого будет использоваться система городских цифровых удостоверений личности (eID), запущенная в ноябре прошлого года.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
23 дня назад
Швейцария и Китай сейчас самые передовые страны в сфере внедрения блокчейн-технологий. Понятно, что таковыми они стремятся оставаться и в дальнейшем. В этом ключе понятны усилия Швейцарии по подготовке соответствующих специалистов и популяризации блокчейна среди населения.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera