Экс-президент Goldmans Sachs предсказал глобальную криптовалюту

9 мая

И ей, по его словам, станет не биткоин.

Бывший глава Goldman Sachs Гэри Кон, который до недавнего времени также возглавлял Национальный экономический совет при президенте Дональде Трампе, в своем интервью CNBC рассказал о своих взглядах на криптовалюты и блокчейн.

«Я не особо верю в биткоин. Я верю в блокчейн-технологию», – заявил в интервью Кон.

При этом он предсказал появление глобальной криптовалюты, которая не будет «основана на затратах на майнинг, стоимости электричества и тому подобных вещах».

«Это будет более понятная криптовалюта, которая, скорее всего, будет основана на блокчейн-технологии, но при этом будет гораздо яснее, как эта криптовалюта создается, как перемещается и как люди могут её использовать», – отметил эксперт.

На вопрос о его отношении к недавней новости о том, что Goldman Sachs собирается запускать торговые операции с биткоином, Кон ответил:

«Они могут делать все что угодно, если это соответствует интересам их акционеров».

Кон стал президентом и исполнительным директором Goldman Sachs в 2006 г. Когда в 2017 г. Трамп вступил в должность президента США, Кон покинул Goldman Sachs и стал директором Национального экономического совета. В марте этого года он объявил о своей отставке, предположительно из-за несогласия с политикой администрации Трампа.

Читайте также наш материал о том, как ориентироваться в графиках курса криптовалют!

 

Источник

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera