Эксперт: Сатоши мертв

2 июня

По мнению разработчика протокола Bitcoin NG, сейчас создателю биткоина уже нечего предложить криптосообществу.

Турецко-американский программист Эмин Гюн Сирер, профессор информатики во входящем в Лигу Плюща Корнелльском университете, являющийся одним из создателей протокола Bitcoin NG, в ответ на очередную статью, якобы раскрывающую личность таинственного создателя биткоина Сатоши Накамото, опубликовал твит с комментариями относительно биткоина и его создателя.

«Сатоши мертв. В настоящий момент в техническом плане его уже обошли по всем параметрам. Биткоин все еще является интересной валютой, благодаря его известности и узнаваемости, но если бы Сатоши проявился сейчас, сомневаюсь, что он смог бы предложить много нового», – прокомментировал эксперт статью на портале ZyCrypto, в которой утверждается, что под маской Сатоши Накамото скрывается разработчик Bitcoin Cash Гэвин Андерсен.

Стоит заметить, что Гюн Сирер отметился критикой множества проектов. В частности, он резко высказывался о проекте Bancor, найдя ошибки в его коде.

СП
Пухов Сергей
@puhoffpuhoff
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
2 комментария
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
6 месяцев назад
Людям без специальной подготовки и знаний трудно оценить насколько правы те или иные эксперты. Поэтому обычно, чтобы составить мнение, надо аккумулировать мнения как можно большего числа специалистов. Было бы интересно почитать, что по этому поводу думают другие эксперты в данной области.
0
0
Артем Артемов
6 месяцев назад
Ну это всего лишь критика,слова не более. А вот в деле все иначе ,как бы биткоин не вытесняли конкуренты он все равно лидер в инвестировании и его цене. Я такую критику не воспринимаю всерьез,доля правды может и есть,но не более .
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera