Эксперт «Сколково»: Анонимность криптовалют уходит в прошлое

1 июня

Новые правила регулирования поставят анонимность операций с цифровыми активами под вопрос.

В скором времени всем владельцам криптокошельков придётся проходить обязательную процедуру идентификации личности. Такое мнение в ходе международной конференции Startup Village 2018 выразил эксперт Skolkovo Legal Антон Пушков.

«Теперь для осуществления операций с криптовалютой вы должны будете идентифицировать себя как владельца определённого кошелька. То есть мы постепенно придем к тому, что наш электронный кошелек – биткоин или эфир – станет виртуальной банковской картой, и все будут знать, кому он принадлежит», – заявил Пушков, отметив, что подобная процедура предусмотрена проектом закона «О цифровых финансовых активах».

По словам эксперта, новые правила регулирования поставят анонимность операций с цифровыми активами под вопрос, однако их принятие позволит произвести целый ряд необходимых изменений. В частности, криптовалюта наконец-то будет приравнена к имуществу.

Напомним, 22 мая депутаты Госдумы РФ единогласно поддержали в первом чтении законопроекты «О цифровых финансовых активах», «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ» и «О цифровых правах».

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
Артем Артемов
3 месяца назад
Я считаю что это правильно. Любые кошельки должны иметь полную информацию личности,дабы увеличить безопасность. Но для этого нужно пойти на некоторые уступки людей,создать облегченный вывод средств в крипте.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera