Эксперты назвали стоимость атаки 51% на популярные криптовалюты

29 мая

По мнению специалистов, атака на монеты, использующие алгоритм Proof-of-Work (PoW), обойдётся злоумышленникам в сущие копейки.

Эксперты подсчитали приблизительные материальные вложения, необходимые для совершения атаки 51% на популярные криптовалюты. При составлении рейтинга использовались данные сервисов Mine the Coin (информация о хешрейте сетей), CoinMarketCap (стоимость цифровых активов), NiceHash (рыночная цена аренды необходимых мощностей). Всего в список вошло 86 различных криптовалют.

Согласно подсчётам исследователей, один час атаки на блокчейн биткоина обойдётся злоумышленникам приблизительно в $554 тыс., эфира – в $360 тыс., Bitcoin Cash – $72 тыс. Наиболее уязвимым цифровым активом из первой десятки оказался Bytecoin: стоимость его атаки составляет всего $557 в час – и это при общей капитализации монеты в $944,3 млн. Для сравнения, один час атаки на Zcash (капитализация порядка $929 млн) будет стоить $66 тыс.

Напомним, ранее на уязвимость криптовалют, использующих алгоритм Proof-of-Work (PoW), указал бразильский блокчейн-исследователь Хусам Аббуд из Университета FECAP в Сан-Пауло. Специалист заявил, что общая стоимость атаки 51% на Ethereum Classic составит от $55 млн до $85 млн, при этом прибыль от такого мероприятия может достигать $1 млрд.

Подобная схема использовалась при атаках на криптовалюту Verge, которые были совершены 4 апреля и 22 мая этого года. В обоих случаях злоумышленники воспользовались ошибкой в коде, позволявшей им манипулировать метками времени блока.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera