Новости ICO

2 марта

El Petro привлекла уже 3 миллиарда долларов

2 марта

По крайней мере, так утверждает Николас Мадуро. Инвесторами стали представители 127 стран мира.

Первая в мире национальная криптовалюта El Petro продолжает своё восхождение. Если первый день продаж токенов, по заявлению венесуэльского правительства, принес выпустившей обеспеченную нефтью криптовалюту стране 735 миллионов долларов, а на этой неделе, 27 февраля в Каракасе на площади Диего Ибарра президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил о том, что с начала пресейла 20 февраля криптовалюта пополнила бюджет латиноамериканской страны на более чем 3 миллиарда долларов.

Заявление было сделано во время подачи документов в Национальный избирательный совет для регистрации в качестве кандидата в президенты на предстоящих выборах, и, судя по всему, послужило увесистым пиар-ходом в его избирательной кампании.

Интерес к покупке El Petro уже проявили Афганистан, Аргентина, Бразилия, Боливия, Эквадор, Россия, Чили, Колумбия, Южная Корея, Куба, Испания, Соединенные Штаты, Франция, Япония, Китай и другие государства, суммарно 127 стран мира.

В своем выступлении президент Мадуро не преминул процитировать главное финансовое агентство Китая, назвавшее венесуэльскую криптовалюту «гениальным» и «историческим изобретением».

Сообщается, что всего было получено более 171 тысячи заявок на покупку El Petro, 87 284 из которых были реализованы. 3 523 покупателя были организациями, 83 761 – частными лицами. По информации венесуэльского правительства 40,8% проданных токенов были куплены за доллары США, 6,5% за евро, 18,4% за Ethereum, около 34% за Bitcoin и 0,2% за юани.

El Petro стала для Венесуэлы новым источником бюджетных поступлений. Несмотря на это, продолжается критика этой инициативы Мадуро со стороны депутатов парламента, полагающих, что озвученные цифры могут быть завышены, а вся история с El Petro – отвлекающим маневром для отмывания денег и повышения рейтинга действующего президента перед выборами, которые после нескольких лет экономической ямы он мог проиграть.

Тем временем, для популяризации El Petro жителей Венесуэлы бесплатно обучают пользоваться криптовалютами.

Успех Венесуэлы уже вдохновил и другие страны. На данный момент Турция, Иран и Маршалловы острова объявили о том, что также создадут свои национальные криптовалюты.

Читайте также наш материал о том, как уровень жизни влияет на принятие криптовалют!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera