Энтони Помплиано: Lightning Network может заменить Visa

5 марта

В последнее время недовольство комиссиями Visa среди ритейлеров растет. Станет ли спасением платежный протокол Lightning?

В пятницу 1 марта крупный американский ритейлер Kroger официально заявил, что его магазины продуктов питания и медикаментов Smith’s перестанут принимать карты Visa, начиная с 3 апреля. Причиной «бойкота» компания указала высокие сборы, которые платежная компания взимает с крупных ритейлеров.

«Visa злоупотребляет своим положением и в течение долгого времени взимает с розничных торговцев чрезмерные комиссионные», – объяснил решение финансовый директор Kroger Майк Шлотман.

Вскоре на объявление отреагировал основатель институционального инвестиционного фонда Morgan Creek Digital Энтони Помплиано, запросив в твиттере контакты представителей Kroger. Он предположил, что ритейлер может использовать платежное решение второго слоя блокчейна биткоина, Lightning Network, в качестве замены Visa. Пользователь по прозвищу @sophicNick, чей профиль в Твиттере говорит, что он работает в Kroger Digital менеджером по продуктам, обратился к Помплиано, чтобы обсудить детали. По словам основателя Morgan Creek Digital, первый звонок команде Крогера, который он назвал «дальновидным мышлением мирового класса», уже состоялся.

 «Команда Morgan Creek Digital встретится с ними [командой Kroger] и подключит к сети Lightning Network магазины по всей стране», – написал он 3 марта. – «Похоже, что прогресс идет. Оставайтесь с нами», – добавил Помплиано в твиттере чуть позже.

Помплиано известен как сторонник криптовалют и блокчейна. В августе 2018 года Morgan Creek Digital под его управлением учредил Фонд индексирования цифровых активов в партнерстве с Bitwise. В феврале этого года Morgan Creek Digital объявил, что они получили финансирование в размере $40 миллионов от инвесторов, в том числе двух крупных пенсионных фондов, которые оба инвестировали в его новую инициативу, «Фонд блокчейн-возможностей Morgan Creek».

Lightning Network – платежный протокол, использующийся поверх блокчейна [биткоина] для ускорения транзакций. Он позволяет совершать криптоплатежи почти так же быстро, как с помощью карт Visa и Mastercard. С этим протоколом криптосообщество связывает большие надежды на масштабирование сети биткоина и удешевление транзакций с использованием криптовалюты.

Как ранее сообщало агентство Reuters, Smith's не первая из сетей Kroger, которая прекратила принимать карты Visa. Первоначально супермаркеты Foods Co. в Калифорнии прекратили принимать карту в августе 2018 года. Вместе две сети насчитывают почти 142 супермаркета и 108 пунктов заправки топливом в семи штатах США.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera