Евгений Касперский: криптовалюты – это прекрасно, но мир еще не готов

7 марта

Основатель крупнейшей в России лаборатории кибербезопасности убежден, что за цифровой валютой будущее, но для ее широкого принятия и распространения нам необходимо единое мировое правительство.

Генеральный директор и основатель Kaspersky Lab, Евгений Касперский, дал комментарий финансовому новостному сайту Arabian Business касательно криптовалют. В недавнем интервью он заявил, что криптовалюты – это отличная идея, но мир еще не готов принять ее.

«Криптовалюты – отличная идея, но мир еще не готов к ним. Мир должен быть объединен, если мы хотим иметь цифровые валюты. Но в настоящий момент правительства захотят их контролировать», – убежден Касперский.

Касперский уточнил, заявив, что он считает, что в будущем – «возможно, через 100 лет» – мир будет объединен под единым правительством, которое, в свою очередь, будет иметь единую цифровую валюту. Он также предсказывает, что в будущем цифровые валюты будут испытывать незначительную конкуренцию за аудиторию, так неизбежно доминирование единой валюты.

«Государства объединятся под эгидой Правительства Земли, и только тогда у нас будет единая валюта. Некоторые другие валюты могут быть доступны, но в глобальном масштабе валюта будет унифицирована».

Евгений Касперский также отметил, что по его мнению, будущие валюты будут цифровыми, однако нынешние криптовалюты, такие как биткоины (BTC), не могут служить заменой текущей финансовой системы. Тем не менее, он признает:

«Некоторые идеи и методы, на которых основаны эти [крипто]валюты, могут быть использованы в будущей валюте с небольшими изменениями, в частности – технология блокчейн».

Глава Лаборатории придерживается последовательно осторожной позиции в отношении криптовалют. Еще в 2015 году он высказывал аналогичную точку зрения: что мир геополитически еще не готов использовать это великое изобретение. Специализируясь на кибербезопасности, в первую очередь Касперский взвешивает риски от использования цифровых денег. Между тем в их текущем состоянии безопасность многих активов остается под вопросом. Так, недавно целых две серьезные уязвимости были обнаружены в монете Monero, а в январе сообщество потрясла новость об «атаке 51%» на Ethereum Classic.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera