Еврокомиссия не станет запрещать майнинг, но строго проследит за его экологичностью и энергоэффективностью

13 марта

По словам еврокоммисара Марии Габриэль, майнинг должен руководствоваться теми же стандартами, которые приняты в Европе для других индустрий.

Мария Габриэль, еврокомиссар по вопросам цифровой экономики и общества, отвечая на сайте Европарламента на письменный парламентский запрос о статусе майнинга в Евросоюзе, заявила, что майнинг в ЕС не запрещен, но, как и любая энергопотребляющая деятельность, должен соответствовать стандартным правилам энергоэффективности и экологичности.

«Если энергия, потребляемая для этой деятельности [майнинга], производится в соответствии с законом, нет никаких правовых оснований запрещать или даже ограничивать ее. Однако в качестве энергопотребляющей экономической деятельности в ЕС она подчиняется правилам и политике ЕС в отношении энергоэффективности, энергетического сектора и выбросов парниковых газов», – говорится в ответе. – «Поскольку добыча криптовалюты не является незаконной деятельностью, Комиссия пока не применяет никаких средств для ее отслеживания. Однако влияние криптовалют на спрос на энергию является новым фактором <...> и будет рассматриваться Комиссией», – добавила еврокомиссар.

Также Габриэль отметила, что хотя и нельзя исключать возможность, что некоторая доля мирового майнинга приходится на Европу, большая часть этой деятельности (две трети от мирового объема) сосредоточена в Китае.

«Важно отметить, что многие многообещающие блокчейн-приложения не имеют большой потребности в вычислительных мощностях», – сказано в заключении ответа.

Стоит отметить, что в настоящее время Еврокомиссия активно разрабатывает единые стандарты блокчейн-регулирования.

Читайте также наш материал о том, как эволюционировал майнинг!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera