Европейский Центробанк не игнорирует криптовалюты

11 ноября

ЕЦБ отслеживает криптовалютный рынок

Хотя ЕЦБ и не обладает полномочиями по регулированию биткоина, Кюри поделился позицией банка относительно криптовалют в интервью Le Journal du Dimanche 29 октября. Кратко излагая свои взгляды на биткоин и другие криптовалюты, он подчеркнул, что банк следит за этой сферой.

Пока биткоин набирает всё большую популярность, Европейский центральный банк (ЕЦБ) долго держался в стороне от официальных высказываний по поводу криптовалют. Бенуа Кюри, исполнительный член Центрального банка нарушил молчание, подчеркнув, что ЦБ не игнорирует криптовалюты.

Некоторые страны, включая Швецию, постепенно адаптируют безналичные платежи и принимают криптовалюты настолько, что сами уходят физических счетов и монет. Вот почему центральные банки просто не могут игнорировать криптовалюты. И многие центральные банки теперь активно их контролируют.

В сентябре вице-президент ЕЦБ Витор Констанцио отметил, что технология Blockchain не является «угрозой для политики центрального банка». В то же время президент ЕЦБ Марио Драги сказал, что организация не в состоянии регулировать или запрещать криптовалютные операции.

В настоящее время банк не рассматривает цифровые валюты как угрозу для евро. Они «не представляют никакого денежного риска, потому что суммы незначительны», - сказал он. Кюре так описал криптовалюты и отношение центробанка к ним: «Это спекулятивные финансовые инструменты, которые создают риски финансового или даже криминального характера. Центральные банки внимательно следят за их развитием, потому что они могут распространяться очень быстро, особенно в странах, которые уходят от банкнот и монет».

Источник

Теги:
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera