Facebook Coin принесет Марку Цукербергу ~$19 миллиардов дополнительного дохода

12 марта

В начале 2010х Facebook уже пытался реализовать собственное платежное решение, т.н. «кредиты». Новый проект, по мнению аналитика Росса Сэндлера, должен стать куда масштабнее и амбициознее.

Интернет-аналитик Barclays Росс Сэндлер написал в заметке для клиента, что криптовалюта может создать новый источник дохода для компании Facebook, помогая цене ее акций, которая обрушилась на фоне серии громких скандалов в прошлом году. По его оценкам, к 2021 году собственный стейблкоин Facebook может принести компании Марка Цукерберга дополнительный доход в размере $19 млрд, сообщает CNBC.

В своем прогнозе Сэндлер отмечает, что криптовалютный вариант дохода на данном этапе развития компании является «чем-то крайне необходимым», подчеркивая, что любые потоки доходов помимо рекламы, вероятно, будут хорошо восприняты акционерами Facebook. Наиболее консервативная и пессимистичная оценка дохода от новой монеты составляет $3 млрд. Сэндлер отмечает, что Facebook будет нести основную часть расходов по обмену фиатных валют на будущую новую криптовалюту, что может снизить прибыльность бизнеса.

Аналитик Barclays вспомнил оригинальный платежный проект Facebook, который в своих базовых принципах очень схож с современными криптовалютами. Разработанные калифорнийской фирмой The Menlo Park в 2010 году, «кредиты Facebook» представляли собой виртуальную валюту, которая позволяла пользователям предварительно оплачивать эти кредиты в национальной валюте, а затем использовать их для покупок в приложении. По данным анализа Barclays, первая версия «Facebook Coin» может быть предназначена исключительно для микроплатежей и внутренних одноранговых (p2p) денежных переводов, что делает ее «очень похожей на первоначальные кредиты 2010х».

Оценивая масштаб проекта, Сэндлер отметил, что по амбициозности он превосходит все предыдущие инициативы Facebook. На это указывает факт назначения Дэвида Маркуса, лидера команды Facebook по блокчейну и криптографии, который является бывшим президентом платежного оператора PayPal. Сандлер также отметил, что Facebook недавно нанял несколько сотрудников из стартапа Chainpace, планируя использовать их опыт в блокчейн-разработках.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera